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飲食店の皆さんに関係する環境に関する事項をまとめています。
詳しくはリンク先で確認してください。
事務所や倉庫に高濃度PCB使用した安定器はありませんか?
高濃度PCB使用安定器の処理期限は2021年3月31日までです。至急確認をお願いします。
高濃度PCBを使用した機器はありませんか?のページを開く
事業所から出たごみは、家庭ごみの出し方とは異なります。
事業系ごみの出し方のページを開く
ごみの発生抑制、再使用、再生利用といった、お店で日頃から取り組んでいることを、認定や登録制度を通じて外部へ紹介することにより、店舗のアピールにつながります。
飲食店の皆さんは「エコ飲食店」認定項目をにより認定を受けることができます。
「ごみ減量・リサイクル協力店」に認定された事業所は、筑紫野市の広報やホームページなどで取り組み内容を周知します。
「ごみ減量・リサイクル協力店」を募集していますのページを開く
小盛メニューの提供や商品のばら売りなどに取り組む県内飲食店などを募集しています。
登録店は、「食べ物余らせん隊」として県ホームページやパンフレットで紹介されます。
「食べもの余らせん隊」募集<外部リンク>のページを開く
飲食業におけるにおいの問題、臭気対策の進め方、具体的な臭気対策など、飲食店の皆さんがにおい対策に取り組む際のヒントが掲載されたマニュアルです。
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