ワインが大好きな人、興味がある人必見です。ワインの基本的な知識、ラベルの見方、取り扱い方からワインに合う料理や、コンビニで手軽に買えるオススメワインなども紹介します。講師はソムリエとして活躍されていた松雪日出夫先生です。実際に抜栓も行い、香りを楽しんでいただきます。この機会にじっくりワインの魅力を学んでみませんか。
- 日時 令和6年9月9日、10月7日、11月18日(月曜日)10時から12時まで
- 会場 生涯学習センター3階 学習室5
- 内容(1回だけの参加もできます)
- 【終了】9月9日:ワインの種類、ワインの取り扱い、セブンイレブンのワイン紹介
- 10月7日:ワインの特徴、産地を見ながら世界のワインのラベルを読む、ファミリーマートのワイン紹介
- 11月18日:ワインに合う料理、ローソンのワイン紹介
- 対象 成人
- 定員 20人
- 受講料 1回1,030円(振り込み)
- 講師 松雪日出夫(ソムリエ、介護福祉士)
- 持ってくるもの 筆記用具
- 募集状況 延期募集
- その他 試飲はありません
講師の松雪日出夫さん
申し込み方法
下記のいずれかの方法で「受講したい講座名、郵便番号、住所、氏名、年代、電話番号」をお知らせください。
- ホームページから申し込み(「申し込みフォーム」をご利用ください)
- 電話で申し込み(電話番号092-918-3535 生涯学習課「ちくしの文化講座」係)
- 生涯学習センターにて直接申込書を記入
その他注意事項
- 申し込み期限後「※延期募集」になった講座は、定員に達するまで先着順で受け付けます。
- 筑紫野市外の人も受講可能です。
関連リンク