本文
4月の献立(令和6年度)
献立表(こんだてひょう)のダウンロード
※献立表(こんだてひょう)は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。
4月の小学校の献立 [PDFファイル/281KB][その他のファイル/221KB]
4月の小学校の献立および材料 [PDFファイル/229KB][その他のファイル/238KB]
4月の中学校の献立 [PDFファイル/281KB][その他のファイル/223KB]
4月の中学校の献立および材料 [PDFファイル/229KB][その他のファイル/235KB]
4月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(令和6年度)
※献立の写真は、当日以降に掲載します。
※牛肉は個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
※食材(野菜など)は、主に九州産のものを使用しています。
※米は福岡県産の夢つくしを使用しています。
※牛乳は毎日つきます。
※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。
日にち | テーマ または 備考 |
献立名 | 写真 |
---|---|---|---|
4月9日 (火曜日) |
麦ご飯 |
||
4月10日 (水曜日) |
|
麦ご飯 |
|
4月11日 (木曜日) |
【中学1年生給食開始】 |
麦ご飯 ワンタンスープ 白身魚のチリソース ブロッコリーの中華和え ※小学校入学式のため中学校のみ給食あり |
|
4月12日 (金曜日) |
|
ハヤシライス |
|
4月15日 (月曜日) |
【ファイバー献立】 | 麦ご飯 厚揚げの煮物 さばの塩焼き ほうれん草のごま和え |
|
4月16日 (火曜日) |
わかめ麦ご飯 きつねうどん (うどん 油揚げ) にんじんとツナのソテー |
||
4月17日 |
【地場産献立: アスパラガス】 |
ワンローフパン 春野菜のポトフ あじフライ りんご |
|
4月18日 (木曜日) |
【小学1年生給食開始】 【鉄人献立】 |
ビーフカレー (麦ご飯) 福神漬 フルーツミックス |
|
4月19日 (金曜日) |
【和食の日】 | 麦ご飯 豚汁 いわしの梅煮 切干大根の煮つけ |
|
4月22日 (月曜日) |
麦ご飯 |
||
4月23日 (火曜日) |
麦ご飯 麻婆豆腐 焼き春巻き 海藻サラダ |
||
4月24日 |
キャロットパン スパゲッティミートソース ごぼうサラダ オレンジ |
||
4月25日 |
麦ご飯 みそ汁 ハンバーグ ケチャップソース 春野菜の炒め物 |
||
4月26日 (金曜日) |
【郷土料理:神奈川県】 | 麦ご飯 けんちん汁 まぐろの大豆がらめ 切干大根のはりはり漬け 日向夏みかんゼリー |
|
4月30日 (火曜日) |
たけのこご飯 (麦ご飯 たけのこご飯の具) みそ汁 和風フライドチキン |
||
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)