本文
2月の献立(令和4年度)
献立表(こんだてひょう)のダウンロード
※献立表(こんだてひょう)は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。
2月の小学校の献立および材料 [PDFファイル/277KB]
2月の中学校の献立および材料 [PDFファイル/278KB]
2月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(令和4年度)
※献立の写真は、当日以降に掲載します。
※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。
※米は、福岡県産の「夢つくし」を使用しています。
※牛乳は毎日つきます。
※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。
日にち | テーマ または 備考 |
献立名 | 写真 |
---|---|---|---|
2月1日 (水曜日) |
|
キャロットパン ひじきスパゲッティ キャベツとウインナーのソテー りんご |
|
2月2日 (木曜日) |
【ファイバー献立】 | 麦ご飯 みそ汁 ハンバーグおろしソース ブロッコリーのごま和え みかんタルト |
|
2月3日 (金曜日) |
【行事食:節分】 | 麦ご飯 がんもと野菜のうま煮 いわし佃煮 白菜の昆布和え 一食節分豆 (代)一食紫いもチップス |
|
2月6日 (月曜日) |
【地場産献立:根深ねぎ】 | 麦ご飯 すき焼き 儀助煮 ぽんかん |
|
2月7日 (火曜日) |
麦ご飯 みそ汁 さばの塩焼き 茎わかめの炒め煮 |
||
2月8日 (水曜日) |
|
胚芽食パン カレーシチュー トマトオムレツ 花野菜サラダ |
|
2月9日 (木曜日) |
【和食の日】 |
麦ご飯 おでん さんまのゆずみそ煮 春菊の香り和え |
|
2月10日 (金曜日) |
麦ご飯 ビーフンタンタンメン 揚げ春巻き わかめとじゃこのさっと煮 |
||
2月13日 (月曜日) |
五目ご飯 (麦ご飯 五目ご飯の具) じゃがもちのお吸い物 きびなごカリカリフライ |
||
2月14日 (火曜日) |
麦ご飯 家常豆腐 焼き餃子 海藻サラダ チョコレートプリン |
||
2月15日 (水曜日) |
【世界の料理:イギリス】 | キュウカンバーサンドイッチ (ワンローフパン きゅうりとツナのサラダ) スコッチブロス(押麦のスープ) フィッシュ・アンド・チップス (白身魚フリッター フライドポテト) |
|
2月16日 (木曜日) |
|
麦ご飯 根菜汁 豚肉の生姜焼き 小松菜のアーモンド和え |
|
2月17日 (金曜日) |
まぐろカレー(麦ご飯) 福神漬 フルーツヨーグルト |
||
2月20日 (月曜日) |
しそ麦ご飯 みそ煮込みうどん ちくわの磯辺揚げ 野菜炒め |
||
2月21日 (火曜日) |
麦ご飯 厚揚げとじゃが芋のうま煮 玉子焼き ほうれん草のみそだれ和え 一食お魚ふりかけ |
||
2月22日 (水曜日) |
【鉄人献立】 | ミルクねじりパン 豆乳クラムチャウダー 鶏肉とレバーのケチャップ煮 りんご |
|
2月24日 (金曜日) |
【選択献立】 | 麦ご飯 つみれ汁 メンチカツ または さばみそホイル れんこんのアーモンド炒め |
|
2月27日 (月曜日) |
麦ご飯 さつま汁 かつおフライ 切干大根の煮付け |
||
2月28日 (火曜日) |
ビーンズハヤシライス (麦ご飯) ポテトサラダ オレンジ |
||
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)