本文
4月の献立(令和3年度)
献立表(こんだてひょう)のダウンロード
※献立表は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。
4月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(令和3年度)
※献立の写真は、当日以降に掲載します。
※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。
※米は福岡県産の夢つくしを使用しています。
※牛乳は毎日つきます。
※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。
日にち | テーマ または 備考 |
献立名 | 写真 |
---|---|---|---|
4月8日 (木曜日) |
麦ご飯 |
||
4月9日 (金曜日) |
【郷土料理:宮崎県】 |
麦ご飯 いかん汁 チキン南蛮 (一食ノンエッグマヨネーズ) 切干大根の煮付け 日向夏ゼリー |
|
4月12日 (月曜日) |
中学1年生 給食開始 |
麦ご飯 麻婆豆腐 焼き春巻き 中華サラダ |
|
4月13日 (火曜日) |
小学校入学式の為 【郷土料理:宮崎県】 |
麦ご飯 いかん汁 チキン南蛮 (一食ノンエッグタルタルソース) 切干大根の煮付け 日向夏ゼリー |
|
4月14日 (水曜日) |
ぶどう食パン ポテトスープ ししゃもフライ アスパラガスサラダ |
||
4月15日 (木曜日) |
麦ご飯 みそ汁 鶏の和風レモンソース煮 たけのこの土佐煮 |
||
4月16日 (金曜日) |
【鉄人献立】 | 麦ご飯 厚揚げとじゃが芋のうま煮 マヨいりこ 海藻サラダ |
|
4月19日 (月曜日) |
わかめ麦ご飯 きつねうどん (うどん 油揚げ) ブロッコリーのごまみそ和え |
||
4月20日 (火曜日) |
小学1年生 給食開始 |
チキンカレー(麦ご飯) 福神漬 フルーツミックス |
|
4月21日 (水曜日) |
食パン スパゲッティミートソース ほうれん草のサラダ カットりんご |
||
4月22日 (木曜日) |
麦ご飯 春雨スープ ホキの大豆がらめ アスパラガスのごま酢和え |
||
4月23日 |
【ファイバー献立】 | 麦ご飯 みそ汁 ハンバーグケチャップソース 春野菜の炒め物 |
|
4月26日 (月曜日) |
麦ご飯 つみれ汁 メンチカツ ひじきの煮物 |
||
4月27日 (火曜日) |
【和食の日】 | 麦ご飯 みそ汁 鯖のごまソースかけ 小松菜の和え物 |
|
4月28日 (水曜日) |
【地場産献立:キャベツ】 | ワンローフパン ポークビーンズ キャベツのソテー カットりんご |
|
4月30日 (金曜日) |
たけのこご飯 (麦ご飯 たけのこご飯の具) じゃがもちのすまし汁 白身魚の磯の香天ぷら |
||
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)