ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 子育て・教育 > 学校・教育 > 学校給食 > 4月の献立(令和3年度)

本文

4月の献立(令和3年度)

記事ID:0010761 更新日:2021年5月12日更新 印刷ページ表示

献立表(こんだてひょう)のダウンロード

 

※献立表は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。

小学校の献立 [PDFファイル/421KB]

小学校の献立および材料 [PDFファイル/257KB]

中学校の献立 [PDFファイル/423KB]

中学校の献立および材料 [PDFファイル/262KB]

4月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(令和3年度)

桜の木のイラストさくらが舞う様子のイラストさくらの花のイラスト
 ※献立の写真は、当日以降に掲載します。
 ※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
 ※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。
 ※米は福岡県産の夢つくしを使用しています。
 ※牛乳は毎日つきます。

登校する児童のイラスト

※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。

献立一覧
日にち テーマ
または 備考
献立名 写真
4月8日
(木曜日)
 

麦ご飯
じゃが芋のそぼろ煮
きびなごカリカリフライ
菜の花のおかか和え

4月8日の献立写真
4月9日
(金曜日)


中学校入学式の為
小学校のみ実施

【郷土料理:宮崎県】

 
麦ご飯
いかん汁
チキン南蛮
(一食ノンエッグマヨネーズ)
切干大根の煮付け
日向夏ゼリー
 
4月9日の献立写真
4月12日
(月曜日)

中学1年生 給食開始
麦ご飯
麻婆豆腐
焼き春巻き
中華サラダ
4月12日の献立写真
4月13日
(火曜日)

小学校入学式の為
中学校のみ実施

【郷土料理:宮崎県】

 
麦ご飯
いかん汁
チキン南蛮
(一食ノンエッグタルタルソース)
切干大根の煮付け
日向夏ゼリー
4月13日の献立写真
4月14日
(水曜日)
  ぶどう食パン
ポテトスープ
ししゃもフライ
アスパラガスサラダ
4月14日の献立写真
4月15日
(木曜日)
  麦ご飯
みそ汁
鶏の和風レモンソース煮
たけのこの土佐煮
4月15日の献立写真
4月16日
(金曜日)
【鉄人献立】 麦ご飯
厚揚げとじゃが芋のうま煮
マヨいりこ
海藻サラダ
4月16日の献立写真
4月19日
(月曜日)
  わかめ麦ご飯
きつねうどん
(うどん 油揚げ)
ブロッコリーのごまみそ和え
4月19日の献立写真
4月20日
(火曜日)
小学1年生
給食開始
チキンカレー(麦ご飯)
福神漬
フルーツミックス
4月20日の献立写真
4月21日
(水曜日)
  食パン
スパゲッティミートソース
ほうれん草のサラダ
カットりんご
4月21日の献立写真
4月22日
(木曜日)
  麦ご飯
春雨スープ
ホキの大豆がらめ
アスパラガスのごま酢和え
4月22日の献立写真

4月23日
(金曜日)

【ファイバー献立】 麦ご飯
みそ汁
ハンバーグケチャップソース
春野菜の炒め物
4月23日の献立写真
4月26日
(月曜日)
  麦ご飯
つみれ汁
メンチカツ
ひじきの煮物
4月26日の献立写真
4月27日
(火曜日)
【和食の日】 麦ご飯
みそ汁
鯖のごまソースかけ
小松菜の和え物
4月27日の献立写真
4月28日
(水曜日)
【地場産献立:キャベツ】 ワンローフパン
ポークビーンズ
キャベツのソテー
カットりんご
4月28日の献立写真
4月30日
(金曜日)
  たけのこご飯
(麦ご飯 たけのこご飯の具)
じゃがもちのすまし汁
白身魚の磯の香天ぷら
 
4月30日の献立写真

 

つくしちゃん花はな

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されていましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現はわかりやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?