本文
2月の献立(令和5年度)
献立表(こんだてひょう)のダウンロード
※献立表(こんだてひょう)は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。
2月の小学校の献立 [PDFファイル/218KB] [その他のファイル/215KB]
2月の小学校の献立および材料 [PDFファイル/274KB] [その他のファイル/316KB]
2月の中学校の献立 [PDFファイル/219KB] [その他のファイル/221KB]
2月の中学校の献立および材料 [PDFファイル/280KB] [その他のファイル/327KB]
2月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(令和5年度)
※献立の写真は、当日以降に掲載します。
※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。
※米は、福岡県産の「夢つくし」を使用しています。
※牛乳は毎日つきます。
※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。
日にち | テーマ または 備考 |
献立名 | 写真 |
---|---|---|---|
2月1日 (木曜日) |
|
五目ご飯 (麦ご飯 五目ご飯の具) じゃがもちのすまし汁 コロッケ |
|
2月2日 (金曜日) |
【行事食:節分】 | 麦ご飯 がんもと野菜のうま煮 いわし佃煮 ブロッコリーのごまみそ和え 一食節分豆 (代)一食さつまいもチップス |
|
2月5日 (月曜日) |
麦ご飯 豚汁 きびなごカリカリフライ ひじきと大豆の炒め煮 |
||
2月6日 (火曜日) |
麦ご飯 韓国風肉じゃが いかねぎ焼き ナムル |
||
2月7日 (水曜日) |
ワンローフパン 豆乳クラムチャウダー 鶏肉とレバーのケチャップ煮 ポンカン |
||
2月8日 (木曜日) |
【ファイバー献立】 |
わかめ麦ご飯 五目うどん いわしのおかか煮 ブロッコリーのごま和え ヨーグルト (代)ぶどうゼリー |
|
2月9日 (金曜日) |
【鉄人献立】 |
雑穀ご飯 クワティ(豆のカレー) モモ(ショーロンポオ) サーグタルカリ(青菜のソテー) |
|
2月13日 (火曜日) |
麦ご飯 みそ汁 さばのごまソースかけ 茎わかめの炒め煮 |
||
2月14日 (水曜日) |
カレードッグ (背割りパン カレードッグの具) ポトフ アーモンドサラダ |
||
2月15日 (木曜日) |
麦ご飯 厚揚げの煮物 玉子焼き 切干大根の温サラダ |
||
2月16日 (金曜日) |
ハヤシライス (麦ご飯) ベーコンポテト オレンジ |
||
2月19日 (月曜日) |
|
麦ご飯 おでん あじの塩焼き もやしのごまみそ和え 一食しそひじき |
|
2月20日 (火曜日) |
【地場産献立:根深ねぎ】 | 麦ご飯 すき焼き 野菜のアーモンド炒め りんご |
|
2月21日 (水曜日) |
ぶどう食パン ひじきスパゲッティ 肉団子のケチャップ煮 キャベツとコーンのサラダ |
||
2月22日 (木曜日) |
【選択献立】 | 麦ご飯 だご汁 チキンカツ または さばみそホイル 五目きんぴら |
|
2月26日 (月曜日) |
麦ご飯 野菜スープ ハンバーグデミソースかけ ポテトサラダ |
||
2月27日 (火曜日) |
麦ご飯 家常豆腐 焼きぎょうざ 中華炒め |
||
2月28日 (水曜日) |
胚芽食パン ビーンズシチュー ほうれん草オムレツ りんご |
||
2月29日 (木曜日) |
【和食の日】 | 麦ご飯 高野豆腐の煮物 かつおフライ ほうれん草の香り和え |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)