本文
1月の献立(令和4年度)
献立表(こんだてひょう)のダウンロード
※献立表(こんだてひょう)は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。
1月の小学校の献立および材料 [PDFファイル/248KB]
1月の中学校の献立および材料 [PDFファイル/251KB]
1月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(令和4年度)
※献立の写真は、当日以降に掲載します。
※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。
※米は、福岡県産の「夢つくし」を使用しています。
※牛乳は毎日つきます。
※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。
日にち | テーマ または 備考 |
献立名 | 写真 |
---|---|---|---|
1月11日 (水曜日) |
【和食の日】 【行事食:鏡開き】 |
麦ご飯 雑煮 ぶりの照り焼き 紅白なます 一食黒豆 (代)一食プルーン |
|
1月12日 (木曜日) |
米粉パン ほうれん草とベーコンのスパゲッティ チキンカツ りんご |
||
1月13日 (金曜日) |
牛丼(麦ご飯) みそ汁 ブロッコリーのごま酢和え |
||
1月16日 (月曜日) |
【地場産献立:白菜】 | 麦ご飯 みそおでん さんまの甘露煮 白菜のゆず風味 |
|
1月17日 (火曜日) |
麦ご飯 ワンタンスープ レバーとさつま芋とナッツの揚げ煮 中華炒め |
||
1月18日 (水曜日) |
胚芽食パン かぼちゃのポタージュ 白身魚のトマトソース ほうれん草のサラダ |
||
1月19日 (木曜日) |
【鉄人献立】 | 麦ご飯 豚汁 玉子焼き 切干大根の煮付け 一食納豆 |
|
1月20日 |
【ファイバー献立】 |
根菜カレー(麦ご飯) 福神漬 フルーツヨーグルト |
![]() |
1月23日 |
|
麦ご飯 白菜と肉団子のスープ さといもコロッケ 豆のサラダ |
|
1月24日 (火曜日) |
【行事食:給食記念日】 | 麦ご飯 すいとん さけの塩焼き みかん 一食昆布佃煮 |
|
1月25日 (水曜日) |
ワンローフパン ビーンズシチュー ほうれん草オムレツ 花野菜サラダ |
||
1月26日 (木曜日) |
麦ご飯 厚揚げと大根のうま煮 わかめとじゃこのさっと煮 れんこんのアーモンド炒め |
||
1月27日 (金曜日) |
しそ麦ご飯 五目うどん あじフライ 春菊のごま和え ヨーグルト (代)ぶどうゼリー |
||
1月30日 (月曜日) |
【郷土料理:福岡県】 | 麦ご飯 がめ煮 さばのごまみそ煮 菜花のおかか和え |
|
1月31日 |
|
麦ご飯 麻婆豆腐 焼き餃子 チンゲン菜のオイスターソース炒め |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)