本文
令和5年度「親子クッキング教室」を開催しました
令和5年7月から9月にかけて、親子クッキング教室を開催しました。
全6回開催予定のうち、台風の接近に伴い2回中止となりましたが、振替日も含め5回実施することができ、合計55世帯の参加がありました。
実施日
- 令和5年7月31日(月曜日)
- 令和5年8月1日(火曜日)
- 令和5年8月9日(水曜日) ※台風の接近に伴い中止
- 令和5年8月10日(木曜日) ※台風の接近に伴い中止
- 令和5年8月19日(土曜日) ※振替実施日
- 令和5年9月9日(土曜日)
- 令和5年9月10日(日曜日)
内容
朝ごはんの学習
朝ごはんの大切さやどのような朝ごはんを食べると良いかプリントを使って学習しました。
調理実習
- 塩昆布と鮭のおにぎり
- じゃことろろ昆布おにぎり
- 鮭のめんつゆ漬け焼き
- 野菜のナムル
- いりこの味噌汁
- 果物
教室で使用したレシピはこちら [PDFファイル/548KB]
出来上がったお料理は「いただきマット」にのせて、赤・黄・緑の食べものを確認しながら食事をしました。
教室の様子
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)