本文
2月の献立(令和元年度)
献立表(こんだてひょう)のダウンロード
※献立表(こんだてひょう)は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。
2月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(令和元年度)
※献立(こんだて)の写真(しゃしん)は、当日(とうじつ)以降(いこう)に掲載(けいさい)します。
※牛肉(ぎゅうにく)については個体識別番号(こたいしきべつばんごう)を照合(しょうごう)し、放射能汚染(ほうしゃのうおせん)の疑(うたが)いのあるものは使用(しよう)していません。
※食材(しょくざい)(野菜等(やさいとう))については、主(おも)に九州産(きゅうしゅうさん)のものを使用(しよう)しています。
※米(こめ)は、「夢(ゆめ)つくし」を使用(しよう)しています。
※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。
日にち | テーマ または 備考 |
献立名 | 写真 |
---|---|---|---|
2月3日 (月曜日) |
【行事食 節分】 | 麦ごはん じゃが芋のそぼろ煮 いわし佃煮 もやしのごまみそ和え 一食節分豆 (代)一食黒糖ビーンズ 牛乳 |
|
2月4日 (火曜日) |
麦ごはん 家常豆腐 揚げ春巻き 海藻サラダ 牛乳 |
||
2月5日 (水曜日) |
ワンローフパン ほうれん草と白いんげん豆のスープ トマトオムレツ ホットポテトサラダ 牛乳 |
||
2月6日 (木曜日) |
【鉄人献立】 | 麦ごはん 呉汁 さんまのみりん干し 切り干し大根の煮付け 牛乳 |
|
2月7日 (金曜日) |
麦ごはん 白菜と肉団子のスープ レバーとさつまいもとナッツの揚げ煮 オレンジ 牛乳 |
||
2月10日 (月曜日) |
五目ご飯 (麦ごはん 五目ご飯の具) じゃがもちのすまし汁 カレイフライ 牛乳 |
||
2月11日 (火曜日) |
建国記念の日 | ||
2月12日 (水曜日) |
ぶどう食パン ひじきスパゲティ 野菜のアーモンド炒め りんご 牛乳 |
||
2月13日 (木曜日) |
豚じゃこ丼 (麦ごはん) みそ汁 春菊の香り和え 牛乳 |
||
2月14日 (金曜日) |
【ファイバー献立】 | 麦ごはん 高野豆腐の煮物 ししゃもフリッター ブロッコリーのごま和え 牛乳 |
|
2月17日 (月曜日) |
麦ごはん 茎わかめのスープ 豚のケッチャップ煮 じゃがじゃこ 牛乳 |
||
2月18日 (火曜日) |
麦ごはん 厚揚げのそぼろ煮 玉子焼き カリフラワーの甘酢和え 牛乳 |
||
2月19日 (水曜日) |
胚芽食パン カレーシチュー 野菜とウインナーのソテー りんご 牛乳 |
||
2月20日 (木曜日) |
【和食の日】( | 麦ごはん 豚汁 あじフライ ひじきと大豆の炒め煮 牛乳 |
|
2月21日 (金曜日) |
わかめ麦ごはん 鶏南うどん (うどん 鶏南うどんの具) 小松菜のアーモンド和え ヨーグルト (代)りんごゼリー 牛乳 |
||
2月24日 (月曜日) |
振替休日 | ||
2月25日 (火曜日) |
【地場産献立 根深ねぎ】 | 麦ごはん すき焼き 五目きんぴら ぽんかん 牛乳 |
|
2月26日 (水曜日) |
【選択献立 主菜選び】 | 照焼チキンバーガーまたはフィッシュバーガー (丸横割りパン、照焼チキンパティまたは白身魚のフライ、キャベツのソテー ノンエッグマヨネーズ) 豆乳チャウダー 牛乳 |
|
2月27日 (木曜日) |
麦ごはん おでん 鯖みそホイル 白菜の昆布和え 牛乳 |
||
2月28日 (金曜日) |
【世界の料理 ネパール】 | クワティ(雑穀ごはん) モモ サーグタルカリ 牛乳 |
|