本文
3月の献立(令和2年度)
献立表(こんだてひょう)のダウンロード
※献立表(こんだてひょう)は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。
3月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(令和2年度(ねんど))
※献立(こんだて)の写真(しゃしん)は、当日(とうじつ)以降(いこう)に掲載(けいさい)します。
※牛肉(ぎゅうにく)については個体識別番号(こたいしきべつばんごう)を照合(しょうごう)し、放射能汚染(ほうしゃのうおせん)の疑(うたが)いのあるものは使用(しよう)していません。
※食材(しょくざい)(野菜等(やさいとう))については、主(おも)に九州産(きゅうしゅうさん)のものを使用(しよう)しています。
※米(こめ)は、福岡県産の「夢(ゆめ)つくし」を使用(しよう)しています。
※牛乳(ぎゅうにゅう)は毎日(まいにち)つきます。
※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。
日にち | テーマ または 備考 |
献立名 | 写真 |
---|---|---|---|
3月1日 (月曜日) |
麦ご飯 じゃが芋のそぼろ煮 サクサクきびなごフライ 小松菜のアーモンド和え |
||
3月2日 (火曜日) |
「和食の日」 | 麦ご飯 みそ汁 豚肉の生姜焼き 野菜炒め |
|
3月3日 (水曜日) |
行事食 「ひな祭り」 |
ちらし寿司 (麦ご飯 ちらし寿司の具) 菜の花のお吸い物 さわら天ぷら |
|
3月4日 (木曜日) |
ワンローフパン 野菜スープ てりやきハンバーグ ポテトサラダ |
||
3月5日 (金曜日) |
麦ご飯 麻婆豆腐 焼き餃子 海藻サラダ |
||
3月8日 (月曜日) |
「ファイバー献立」 | 赤飯 沢煮椀 さんまのみぞれ煮 ほうれん草の香り和え みかんタルト |
|
3月9日 (火曜日) |
カツカレー (麦ご飯 カレー ローストンカツ) コールスロー |
||
3月10日 (水曜日) |
米粉パン スパゲッティナポリタン 野菜のアーモンド炒め フルーツヨーグルト |
||
3月11日 (木曜日) |
麦ご飯 さつま汁 鯖のかば焼き 切干大根の煮付け |
||
3月12日 (金曜日) |
麦ご飯 八宝菜 焼き春巻き ブロッコリーの中華和え ※中学校卒業式のため小学校のみ給食あり |
||
3月15日 (月曜日) |
「鉄人献立」 | わかめ麦ご飯 厚揚げの煮物 玉子焼き 小松菜のおかか和え |
|
3月16日 (火曜日) |
ハヤシライス(麦ご飯) ベーコンポテト ブロッコリーサラダ さくらゼリー |
||
3月17日 (水曜日) |
胚芽食パン オニオンスープ 豆乳グラタン キャベツとウインナーのソテー ※小学校卒業式のため中学校のみ給食あり |
||
3月18日 (木曜日) |
麦ご飯 ワンタンスープ 酢鶏 カットりんご 一食お魚ふりかけ |
||
3月19日 (金曜日) |
麦ご飯 みそ汁 さばの塩焼き ごぼうのごまだれ和え 一食納豆 |
||
3月22日 (月曜日) |
麦ご飯 つみれ汁 鶏の照り煮 人参の金平 ヨーグルト (代)りんごゼリー |
||
3月23日 (火曜日) |
「郷土料理 石川県」 | 麦ご飯 治部煮 ぶりフライ あいまぜ |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)