本文
3月の献立(令和5年度)
献立表(こんだてひょう)のダウンロード
※献立表(こんだてひょう)は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。
3月の小学校の献立 [PDFファイル/268KB] [その他のファイル/228KB]
3月の小学校の献立および材料 [PDFファイル/242KB] [その他のファイル/273KB]
3月の中学校の献立 [PDFファイル/263KB] [その他のファイル/270KB]
3月の中学校の献立および材料 [PDFファイル/244KB] [その他のファイル/279KB]
3月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(令和5年度)
※献立の写真は、当日以降に掲載します。
※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。
※米は、福岡県産の「夢つくし」を使用(しよう)しています。
※牛乳は毎日(まいにち)つきます。
※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。
日にち | テーマ または 備考 |
献立名 | 写真 |
---|---|---|---|
3月1日 (金曜日) |
【行事食:ひなまつり】 | ちらし寿司 (麦ご飯 ちらし寿司の具) 菜の花のお吸い物 玉子焼き 一食ひなあられ (代)ももゼリー |
|
3月4日 (月曜日) |
【卒業祝い】 【ファイバー献立】 |
赤飯 一食ごま塩 肉団子のスープ 鶏の唐揚げ ほうれん草のおかか和え 祝大福 |
|
3月5日 (火曜日) |
麦ご飯 厚揚げとじゃが芋のうま煮 お魚ハンバーグ 海藻サラダ |
||
3月6日 (水曜日) |
キャロットパン スパゲッティナポリタン ツナと野菜のソテー りんご 一食角チーズ (代)一食いりこ |
||
3月7日 (木曜日) |
カツカレー (麦ご飯 カレー ヒレカツ) フルーツヨーグルト |
||
3月8日 (金曜日) |
【和食の日】 |
麦ご飯 |
|
3月11日 (月曜日) |
【郷土料理:山口県】 | わかめ麦ご飯 大平 いわしのゆずおろし煮 れんこんのきんぴら |
|
3月12日 (火曜日) |
麦ご飯 みそ汁 ハンバーグ ケチャップソース ほうれん草と春菊の香り和え ガトーショコラ |
||
3月13日 (水曜日) |
ワンローフパン |
||
3月14日 (木曜日) |
【鉄人献立】 |
麦ご飯 すまし汁 いわしのカリカリフライ 小松菜のごま和え ヨーグルト (代)ぶどうゼリー ※小学校卒業式のため中学校のみ給食あり |
|
3月15日 (金曜日) |
麦ご飯 じゃが芋と厚揚げの オイスターソース煮 コーンシュウマイ 茎わかめと春雨の中華サラダ アップルコンポート |
||
3月18日 (月曜日) |
【地場産献立:にんじん】 | 麦ご飯 呉汁 さばのかば焼き にんじんとハムのソテー |
|
3月19日 (火曜日) |
麦ご飯 肉じゃが じゃこふりかけ 切干大根のサラダ |
||
3月21日 (木曜日) |
麦ご飯 ワンタンスープ 酢鶏 ブロッコリーのごま和え みかんクレープ |
||
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)