ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 子育て・教育 > 学校・教育 > 学校給食 > 平成30年度 学校給食料理コンクール

本文

平成30年度 学校給食料理コンクール

記事ID:0003153 更新日:2020年11月30日更新 印刷ページ表示

料理コンクールでの様子

 平成30年8月2日に「平成30年度 筑紫野市学校給食料理コンクール」が行われました。
 筑紫野市教育委員会、学校長、PTA、近隣の栄養教諭等が審査し、平成30年度の優秀賞が決定しました。(左記の写真)

 調理中1調理中2

つくしちゃん  

審査中1審査中2

優秀賞作品

優秀賞作品および受賞の様子
献立 写真 表彰
  • 麦ごはん
  • あじフライの山椒タルタル
  • おさつサラダ
  • めんたいだんごのスープ
  • 牛乳
 優秀賞の作品のレシピ[PDFファイル/768KB]
優秀賞 平成30年度 優秀賞の表彰式

その他 出展作品

平成30年度 献立番号1番の作品平成30年度献立番号2番の作品平成30年度 献立番号3番の作品平成30年度 献立番号4番の作品

※他の作品の写真です

  つくしちゃん

おしくも、賞に選ばれませんでしたが、力作ぞろいでした。

福岡県学校給食料理コンクール

 平成30年10月18日に、福岡県学校給食会にて「平成30年度学校給食料理コンクール」が開催され、筑紫野市も参加しました。
 このコンクールは、福岡県内の各市町村代表の学校給食調理員が参加し、腕を競います。
 今年度、筑紫野市は特別賞「地場産果実・野菜利用料理部門」を頂くことができました!

 くわしくは、福岡県学校給食会のホームページ<外部リンク>をご覧ください。

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されていましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現はわかりやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?