ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 子育て・教育 > 学校・教育 > 学校給食 > 3月の献立(平成30年度)

本文

3月の献立(平成30年度)

記事ID:0003050 更新日:2020年11月30日更新 印刷ページ表示

献立表(こんだてひょう)のダウンロード

3月の献立表はこちら

※献立表(こんだてひょう)は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。

3月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(平成(へいせい)30年度(ねんど))

ひなまつり
※献立(こんだて)の写真(しゃしん)は、当日(とうじつ)以降(いこう)に掲載(けいさい)します。
※牛肉(ぎゅうにく)については個体識別番号(こたいしきべつばんごう)を照合(しょうごう)し、放射能汚染(ほうしゃのうおせん)の疑(うたが)いのあるものは使用(しよう)していません。
※食材(しょくざい)(野菜等(やさいとう))については、主(おも)に九州産(きゅうしゅうさん)のものを使用(しよう)しています。
※米(こめ)は、「夢(ゆめ)つくし」を使用(しよう)しています。

※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。

献立一覧
日にち テーマ
または 備考
献立名 写真
3月1日
(金曜日)
行事食
「ひな祭り」
 ちらし寿司
 (麦ごはん ちらし寿司の具)
 菜の花のお吸い物
 鰆の天ぷら
 一食ひなあられ
 牛乳
 
3月4日
(月曜日)
ファイバー献立  赤飯
 つみれ汁
 鶏の和風レモンソース煮
 ほうれん草の香り和え
 ブルーベリータルト
  牛乳
 
3月5日
(火曜日)
   カツカレー
 (麦ごはん  カレー  ローストンカツ)
 レモンサラダ 牛乳
 
3月6日
(水曜日)
   ワンローフパン
 豆乳クラムチャウダー
 トマトオムレツ
 赤いんげん豆のサラダ
 牛乳
 
3月7日
(木曜日)
鉄人献立  麦ごはん
 昆布と野菜の煮物
 さんまのみぞれ煮
 小松菜の和え物
 牛乳
 
3月8日
(金曜日)
   中華丼(麦ごはん)
 お豆腐しゅうまい
 オレンジ
 牛乳
 
 ※中学校卒業式の為小学校のみ実施
 
3月11日
(月曜日)
郷土料理
(青森県)
 麦ごはん
 けの汁
 ますの塩焼き
 すき昆布の炒め煮
 りんごゼリー
 牛乳
 
3月12日
(火曜日)
   麦ごはん
 厚揚げのオイスターソース煮
 しらす入り厚焼き玉子
 わかめの酢の物
 牛乳
 
3月13日
(水曜日)
   胚芽食パン
 スパゲティナポリタン
 きびなごフライ
 コールスロー
 牛乳
 
3月14日
(木曜日)
地場産献立
天拝みそ 
 麦ごはん
 みそ汁
 ハンバーグデミソースかけ
 野菜炒め
 牛乳
 
3月15日
(金曜日)
   中華丼(麦ごはん)
 お豆腐しゅうまい
 オレンジ
 牛乳
 ※小学校卒業式の為、中学校のみ実施
 
3月18日
(月曜日)
和食の日  麦ごはん
 さつま汁
 ホキフライ
 あさり入りひじきの炒め煮
 牛乳
 
3月19日
(火曜日)
   麦ごはん
 ワンタンスープ
 酢鶏
 ブロッコリーのアーモンド和え
 牛乳
 
3月20日
(水曜日)
   ツナサンド
 (背割りコッペパン  ツナサンドの具
   一食ノンエッグマヨネーズ)
 春野菜のポトフ
 りんご
 牛乳
 

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されていましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現はわかりやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?