本文
3月の献立(平成30年度)
献立表(こんだてひょう)のダウンロード
※献立表(こんだてひょう)は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。
3月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(平成(へいせい)30年度(ねんど))
※献立(こんだて)の写真(しゃしん)は、当日(とうじつ)以降(いこう)に掲載(けいさい)します。
※牛肉(ぎゅうにく)については個体識別番号(こたいしきべつばんごう)を照合(しょうごう)し、放射能汚染(ほうしゃのうおせん)の疑(うたが)いのあるものは使用(しよう)していません。
※食材(しょくざい)(野菜等(やさいとう))については、主(おも)に九州産(きゅうしゅうさん)のものを使用(しよう)しています。
※米(こめ)は、「夢(ゆめ)つくし」を使用(しよう)しています。
※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。
日にち | テーマ または 備考 |
献立名 | 写真 |
---|---|---|---|
3月1日 (金曜日) |
行事食 「ひな祭り」 |
ちらし寿司 (麦ごはん ちらし寿司の具) 菜の花のお吸い物 鰆の天ぷら 一食ひなあられ 牛乳 |
|
3月4日 (月曜日) |
ファイバー献立 | 赤飯 つみれ汁 鶏の和風レモンソース煮 ほうれん草の香り和え ブルーベリータルト 牛乳 |
|
3月5日 (火曜日) |
カツカレー (麦ごはん カレー ローストンカツ) レモンサラダ 牛乳 |
||
3月6日 (水曜日) |
ワンローフパン 豆乳クラムチャウダー トマトオムレツ 赤いんげん豆のサラダ 牛乳 |
||
3月7日 (木曜日) |
鉄人献立 | 麦ごはん 昆布と野菜の煮物 さんまのみぞれ煮 小松菜の和え物 牛乳 |
|
3月8日 (金曜日) |
中華丼(麦ごはん) お豆腐しゅうまい オレンジ 牛乳 ※中学校卒業式の為小学校のみ実施 |
||
3月11日 (月曜日) |
郷土料理 (青森県) |
麦ごはん けの汁 ますの塩焼き すき昆布の炒め煮 りんごゼリー 牛乳 |
|
3月12日 (火曜日) |
麦ごはん 厚揚げのオイスターソース煮 しらす入り厚焼き玉子 わかめの酢の物 牛乳 |
||
3月13日 (水曜日) |
胚芽食パン スパゲティナポリタン きびなごフライ コールスロー 牛乳 |
||
3月14日 (木曜日) |
地場産献立 天拝みそ |
麦ごはん みそ汁 ハンバーグデミソースかけ 野菜炒め 牛乳 |
|
3月15日 (金曜日) |
中華丼(麦ごはん) お豆腐しゅうまい オレンジ 牛乳 ※小学校卒業式の為、中学校のみ実施 |
||
3月18日 (月曜日) |
和食の日 | 麦ごはん さつま汁 ホキフライ あさり入りひじきの炒め煮 牛乳 |
|
3月19日 (火曜日) |
麦ごはん ワンタンスープ 酢鶏 ブロッコリーのアーモンド和え 牛乳 |
||
3月20日 (水曜日) |
ツナサンド (背割りコッペパン ツナサンドの具 一食ノンエッグマヨネーズ) 春野菜のポトフ りんご 牛乳 |
||