本文
2月の献立(平成30年度)
献立表(こんだてひょう)のダウンロード
※献立表(こんだてひょう)は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。
2月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(平成(へいせい)30年度(ねんど))
※献立(こんだて)の写真(しゃしん)は、当日(とうじつ)以降(いこう)に掲載(けいさい)します。
※牛肉(ぎゅうにく)については個体識別番号(こたいしきべつばんごう)を照合(しょうごう)し、放射能汚染(ほうしゃのうおせん)の疑(うたが)いのあるものは使用(しよう)していません。
※食材(しょくざい)(野菜等(やさいとう))については、主(おも)に九州産(きゅうしゅうさん)のものを使用(しよう)しています。
※米(こめ)は、「夢(ゆめ)つくし」を使用(しよう)しています。
※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。
日にち | テーマ または 備考 |
献立名 | 写真 |
---|---|---|---|
2月1日 (金曜日) |
行事食 「節分」 |
麦ごはん 里芋の煮物 いわし佃煮 野菜炒め 一食節分豆(アーモンド入り) (代)一食黒糖ビーンズ 牛乳 |
|
2月4日 (月曜日) |
鉄人献立 | 牛そぼろ丼(麦ごはん) 魚そうめん汁 茎わかめの炒め煮 プルーンヨーグルト (代(だい))やさいゼリー 牛乳 |
|
2月5日 (火曜日) |
麦ごはん おでん きびなごの天ぷら ほうれん草と春菊の香り和え 牛乳 |
||
2月6日 (水曜日) |
ワンローフパン 冬野菜スープ 鶏と大豆のケチャップ煮 ポテトサラダ 牛乳 |
||
2月7日 (木曜日) |
ファイバー献立 | 麦ごはん 肉じゃが 千草焼(玉子焼き) 切干大根の酢の物 一食納豆 牛乳 |
|
2月8日 (金曜日) |
麦ごはん 豚汁 さんまのみりん干し 大豆の煮物 牛乳 |
||
2月12日 (火曜日) |
五目ごはん (麦ごはん 五目ごはんの具) じゃがもちのすまし汁 カレイフライ 牛乳 |
||
2月13日 (水曜日) |
地場産献立「人参」 | ぶどう食パン ひじきスパゲティ 人参とハムのソテー ぽんかん 牛乳 |
|
2月14日 (木曜日) |
麦ごはん あさり入り麻婆豆腐 揚げ春巻き 春雨の酢の物 牛乳 |
||
2月15日 (金曜日) |
麦ごはん みそ汁 あじの塩焼き 切干大根の煮付け 一食アーモンド (代)一食黒糖ビーンズ 牛乳 |
||
2月18日 (月曜日) |
わかめ麦ごはん つみれ汁 レバーとさつまいもとナッツの揚げ煮 りんご 一食いりこ 牛乳 |
||
2月19日 (火曜日) |
食育の日 | 麦ごはん 大根の煮物 いわしのおかか煮 水菜ともやしの酢の物 牛乳 |
|
2月20日 (水曜日) |
世界の料理 「アメリカ」 |
ワンローフパン マンハッタンクラムチャウダー ポークチョップ キャベツのソテー 牛乳 |
|
2月21日 (木曜日) |
麦ごはん 五目うどん 焼きししゃも 小松菜のごま和え 一食しそひじき 牛乳 |
||
2月22日 (金曜日) |
レンズ豆のドライカレー(麦ごはん) 福神漬 フルーツヨーグルト 牛乳 |
||
2月25日 (月曜日) |
和食の日 | 麦ごはん みそ汁 鶏の照煮 ブロッコリーのアーモンド和え 牛乳 |
|
2月26日 (火曜日) |
選択献立 | 麦ごはん けんちん汁 さばみそホイル または メンチカツ れんこんのきんぴら 牛乳 |
|
2月27日 (水曜日) |
ワンロフーパン ビーンズシチュー オムレツ ほうれん草のサラダ 牛乳 |
||
2月28日 (木曜日) |
麦ごはん 厚揚げの味噌煮 中華炒め りんご 牛乳 |
||