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3月の献立(令和4年度)
献立表(こんだてひょう)のダウンロード
※献立表(こんだてひょう)は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。
3月の小学校の献立および材料 [PDFファイル/253KB]
3月の中学校の献立および材料 [PDFファイル/257KB]
3月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(令和4年度)
※献立の写真は、当日以降に掲載します。
※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。
※米は、福岡県産の「夢つくし」を使用(しよう)しています。
※牛乳は毎日(まいにち)つきます。
※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。
日にち | テーマ または 備考 |
献立名 | 写真 |
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3月1日 (水曜日) |
キャロットパン スパゲッティナポリタン トマトオムレツ ブロッコリーサラダ |
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3月2日 (木曜日) |
カツカレー (麦ご飯 カレー ヒレカツ) 海藻サラダ |
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3月3日 (金曜日) |
【行事食:ひなまつり】 | ちらし寿司 (麦ご飯 ちらし寿司の具) 菜の花のお吸い物 さばのゆず味噌煮 ひなあられ (代)ももゼリー |
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3月6日 (月曜日) |
【ファイバー献立】 | 赤飯 つみれ汁 鶏の和風レモンソース煮 ほうれん草の香り和え 一食ごま塩 祝大福 |
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3月7日 (火曜日) |
麦ご飯 厚揚げと野菜のうま煮 茎わかめの炒め煮 りんご |
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3月8日 (水曜日) |
【地場産献立:人参】 | ワンローフパン コーンポタージュ ハンバーグデミソース 人参とツナのソテー 一食あまおういちごジャム |
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3月9日 (木曜日) |
麦ご飯 麻婆豆腐 焼き餃子 ブロッコリーの中華和え |
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3月10日 (金曜日) |
【鉄人献立】 | 麦ご飯 豚汁 きびなごカリカリフライ 小松菜のアーモンド和え ※中学校卒業式のため小学校のみ給食あり |
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3月13日 (月曜日) |
麦ご飯 |
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3月14日 (火曜日) |
麦ご飯 肉じゃが 千草焼き(玉子焼き) れんこんのきんぴら |
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3月15日 (水曜日) |
ワンローフパン 白いんげん豆のシチュー ツナサラダ オレンジ |
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3月16日 (木曜日) |
【和食の日】 | 麦ご飯 みそ汁 牛肉の和風ソース 小松菜のおかか和え 巣立ちゼリー |
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3月17日 (金曜日) |
カレーピラフ (麦ご飯 カレーピラフの具) 野菜スープ グラタン ヨーグルト (代)ぶどうゼリー ※小学校卒業式のため中学校のみ給食あり |
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3月20日 (月曜日) |
【郷土料理:秋田県】 | 麦ご飯 だまこ汁 たらの大豆がらめ がっこ(漬物) りんごゼリー |
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3月22日 (水曜日) |
胚芽食パン 春野菜のポトフ コロッケ オレンジ 一食ソフトチーズ (代)一食ブルーベリージャム |
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3月23日 (木曜日) |
麦ご飯 肉団子のスープ レバー入り酢鶏 わかめとじゃこのさっと煮 |
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