ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 子育て・教育 > 学校・教育 > 学校給食 > 3月の献立(令和4年度)

本文

3月の献立(令和4年度)

記事ID:0025888 更新日:2023年3月28日更新 印刷ページ表示

献立表(こんだてひょう)のダウンロード

※献立表(こんだてひょう)は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。

  3月の小学校の献立 [PDFファイル/268KB]

  3月の小学校の献立および材料 [PDFファイル/253KB]

  3月の中学校の献立 [PDFファイル/266KB]

  3月の中学校の献立および材料 [PDFファイル/257KB]

3月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(令和4年度)

※献立の写真は、当日以降に掲載します。
※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。
※米は、福岡県産の「夢つくし」を使用(しよう)しています。
※牛乳は毎日(まいにち)つきます。

ひなまつり

※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。

 

献立一覧
日にち テーマ
または 備考
献立名 写真
3月1日
(水曜日)
  キャロットパン
スパゲッティナポリタン
トマトオムレツ
ブロッコリーサラダ
3月1日の献立写真
3月2日
(木曜日)
  カツカレー
(麦ご飯 カレー ヒレカツ)
海藻サラダ
3月2日の献立写真
3月3日
(金曜日)
【行事食:ひなまつり】 ちらし寿司
(麦ご飯 ちらし寿司の具)
菜の花のお吸い物
さばのゆず味噌煮
ひなあられ
(代)ももゼリー
3月3日の献立
3月6日
(月曜日)
【ファイバー献立】 赤飯
つみれ汁
鶏の和風レモンソース煮
ほうれん草の香り和え
一食ごま塩
祝大福
3月6日の献立写真
3月7日
(火曜日)
  麦ご飯
厚揚げと野菜のうま煮
茎わかめの炒め煮
りんご
3月7日の献立写真
3月8日
(水曜日)
【地場産献立:人参】 ワンローフパン
コーンポタージュ
ハンバーグデミソース
人参とツナのソテー
一食あまおういちごジャム
3月8日の献立写真
3月9日
(木曜日)
  麦ご飯
麻婆豆腐
焼き餃子
ブロッコリーの中華和え
3月9日の献立写真
3月10日
(金曜日)
【鉄人献立】 麦ご飯
豚汁
きびなごカリカリフライ
小松菜のアーモンド和え
※中学校卒業式のため小学校のみ給食あり
3月10日の献立
3月13日
(月曜日)
 

麦ご飯
けんちん汁
さばのごまソースかけ
切干大根の煮つけ

3月13日の献立
3月14日
(火曜日)
  麦ご飯
肉じゃが
千草焼き(玉子焼き)
れんこんのきんぴら
3月14日の献立
3月15日
(水曜日)
  ワンローフパン
白いんげん豆のシチュー
ツナサラダ
オレンジ
3月15日の献立写真
3月16日
(木曜日)
【和食の日】 麦ご飯
みそ汁
牛肉の和風ソース
小松菜のおかか和え
巣立ちゼリー
3月16日の献立写真
3月17日
(金曜日)
  カレーピラフ
(麦ご飯 カレーピラフの具)
野菜スープ
グラタン
ヨーグルト
(代)ぶどうゼリー
※小学校卒業式のため中学校のみ給食あり
3月17日の献立
3月20日
(月曜日)
【郷土料理:秋田県】 麦ご飯
だまこ汁
たらの大豆がらめ
がっこ(漬物)
りんごゼリー
3月20日の献立写真
3月22日
(水曜日)
  胚芽食パン
春野菜のポトフ
コロッケ
オレンジ
一食ソフトチーズ
(代)一食ブルーベリージャム
3月22日の献立写真
3月23日
(木曜日)
  麦ご飯
肉団子のスープ
レバー入り酢鶏
わかめとじゃこのさっと煮
3月23日の献立写真

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されていましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現はわかりやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?