ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 子育て・教育 > 学校・教育 > 学校給食 > 11月の献立(平成30年度)

本文

11月の献立(平成30年度)

記事ID:0002325 更新日:2020年11月30日更新 印刷ページ表示

献立表(こんだてひょう)のダウンロード

11月の献立表はこちら

※献立表(こんだてひょう)は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。

11月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(平成(へいせい)30年度(ねんど))

つくしちゃん
※献立(こんだて)の写真(しゃしん)は、当日(とうじつ)以降(いこう)に掲載(けいさい)します。
※牛肉(ぎゅうにく)については個体識別番号(こたいしきべつばんごう)を照合(しょうごう)し、放射能汚染(ほうしゃのうおせん)の疑(うたが)いのあるものは使用(しよう)していません。
※食材(しょくざい)(野菜等(やさいとう))については、主(おも)に九州産(きゅうしゅうさん)のものを使用(しよう)しています。
※米(こめ)は、「夢(ゆめ)つくし」を使用(しよう)しています。
りすどんぐりどんぐり1リス

※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。

献立一覧
日にち テーマ
または 備考
献立名 写真
11月1日
(木曜日)
   麦(むぎ)ごはん
 家常(ジャージャン)豆腐(どうふ)
 焼(や)き餃子(ぎょうざ)
 春雨(はるさめ)の酢(す)の物(もの)
 牛乳
11月1日の献立
11月2日
(金曜日)
   麦ごはん
 野菜(やさい)のうま煮(に)
 さんまの生姜煮(しょうがに)
 わかめとじゃこのさっと煮(に)
 柿(かき)
  牛乳
11月2日の献立
11月5日
(月曜日)
   鶏(とり)じゃこ豆腐丼(とうふどん)(麦ごはん)
 魚(うお)そうめん汁(じる)
 野菜炒(やさいいた)め
 一食(いっしょく)アーモンド
 (代(だい))一食黒糖(いっしょくこくとう)ビーンズ 牛乳
11月5日の献立
11月6日
(火曜日)
鉄人献立(てつじんこんだて)  麦ごはん
 ワンタンスープ
 大豆(だいず)とレバーの揚(あ)げ煮(に)
 海藻(かいそう)サラダ
 一食(いっしょく)やさいふりかけ
 牛乳
11月の鉄人献立
11月7日
(水曜日)
   胚芽食(はいがしょく)パン
 秋野菜(あきやさい)のシチュー
 ツナと野菜(やさい)のソテー
 りんご
 牛乳
11月7日の献立
11月8日
(木曜日)
行事食(ぎょうじしょく)
「いい歯(は)の日(ひ)」
 麦ごはん
 高野豆腐(こうやどうふ)の煮物(にもの)
 ししゃも磯(いそ)の香(か)フライ
 カリフラワーの甘酢和(あまずあ)え
 牛乳
11月の行事食「いい歯の日」
11月9日
(金曜日)
   麦ごはん
 豚汁(ぶたじる)
 しらす入り玉子焼(たまごや)き
 五目(ごもく)きんぴら
 牛乳
11月9日の献立
11月12日
(月曜日)
   麦ごはん
 春雨(はるさめ)スープ
 肉団子(にくだんご)の甘酢(あまず)あん
 アーモンド入(い)り中華(ちゅうか)サラダ
 牛乳
11月12日の献立
11月13日
(火曜日)
   麦ごはん
 みそ汁(しる)
 さばの塩焼(しおや)き
 切干大根(きりぼしだいこん)の煮付(につ)け
 牛乳
11月13日の献立
11月14日
(水曜日)
   ぶどう食(しょく)パン
 あさり入(い)りトマトスパゲティ
 野菜(やさい)とウインナーのソテー
 オレンジ
 一食(いっしょく)ミルメークコーヒー
 牛乳
11月14日の献立
11月15日
(木曜日)
ファイバー献立(こんだて)  麦ごはん
 きのこ汁(じる)
 豚(ぶた)の香味焼(こうみ)き
 さつま芋(いも)とアーモンドのサラダ
 牛乳
11月のファイバー献立
11月16日
(金曜日)
   ビーフカレー(麦ごはん)
 福神漬(ふくじんづ)け
 フルーツヨーグルト
 牛乳
11月16日の献立
11月19日
(月曜日)
   麦ごはん
 厚揚(あつあ)げの煮物(にもの)
 小松菜(こまつな)の和(あ)え物(もの)
 みかん
 牛乳
11月19日の献立
11月20日
(火曜日)
   麦ごはん
 呉汁(ごじる)
 メンチカツ
 れんこんのアーモンド炒(いた)め
 牛乳
11月20日の献立
11月21日
(水曜日)
   ワンローフパン
 わかめときのこのスープ
 鶏(とり)の照煮(てりに)
 ホットポテトサラダ
 一食(いっしょく)チーズ
 (代(だい))一食(いっしょく)いりこ
 牛乳
11月21日の献立
11月22日
(木曜日)
地場産献立(じばさんこんだて)
「春菊(しゅんぎく)」
 麦ごはん
 みそおでん
 いわし佃煮(つくだに)
 ほうれん草(そう)と春菊(しゅんぎく)の香(かお)り和(あ)え
 牛乳
11月の地場産献立
11月26日
(月曜日)
郷土料理(きょうどりょうり)
「香川県(かがわけん)」
 しそ麦ごはん
 しっぽくうどん
 あじフライ
 大根(だいこん)のオリーブ和(あ)え
 牛乳
11月の郷土料理「香川県」
11月27日
(火曜日)
   麦ごはん
 麻婆(マーボー)豆腐(どうふ)
 野菜(やさい)のアーモンド炒(いた)め
 みかん
 牛乳
11月27日の献立
11月28日
(水曜日)
   ワンローフパン
 トマトクラムチャウダー
 ほうれん草(そう)オムレツ
 コールスロー
 牛乳
11月28日の献立
11月29日
(木曜日)
和食(わしょく)の日(ひ)  吹(ふ)き寄(よ)せごはん
 (麦ごはん、吹(ふ)き寄(よ)せごはんの具(ぐ))
 お吸(す)い物(もの)
 いわしのみぞれ煮(に)
 牛乳
11月の和食の日
11月30日
(金曜日)
   麦ごはん
 肉(にく)じゃが
 茎(くき)わかめの炒(いた)め煮(に)
 いりこのふりかけ
 牛乳
11月30日の献立

イチョウ1落ち葉落ち葉1落ち葉2

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されていましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現はわかりやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?