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事務所の仕事

記事ID:0002192 更新日:2020年11月30日更新 印刷ページ表示

5.学校給食共同調理場の業務内容 (事務所の仕事)

 事務所には、課長(所長)・事務職員・栄養士がいます。
 児童・生徒及び教職員の皆さんがより安全で、おいしい給食が食べられるよう、衛生管理や献立内容の充実に努めています。事務所の主な仕事の内容を紹介します。

(1)献立の作成

献立決定までの流れ
献立原案作成
調理場栄養士で、内容を検討します。
共同調理場内の献立検討会
作業面に問題がないかを検討します。
市献立委員会
学校からの意見をもとに検討します。
献立決定
栄養価・物資購入等に問題がないか再確認後、最終決定します。

献立決定までの流れ

(2)納入業者の指定

(3)物資の検収 (鮮度、数量、品質等の確認)

(4)給食物資、調理器具等発注

(5)予算執行

(6)調理作業管理

(7)施設・設備の衛生管理等

(8)食に関する指導

(9)給食費(副食費)の経理・経理指導

(10)その他の庶務

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