本文
4月の献立(令和4年度)
献立表(こんだてひょう)のダウンロード
※献立表(こんだてひょう)は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。
4月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(令和4年度)
※献立の写真は、当日以降に掲載します。
※牛肉は個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
※食材(野菜など)は、主に九州産のものを使用しています。
※米は福岡県産の夢つくしを使用しています。
※牛乳は毎日つきます。
※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。
日にち | テーマ または 備考 |
献立名 | 写真 |
---|---|---|---|
4月7日 (木曜日) |
ハヤシライス(麦ご飯) |
||
4月8日 (金曜日) |
【鉄人献立】
|
※中学校入学式のため小学校のみ給食あり |
|
4月11日 (月曜日) |
給食開始 |
麦ご飯 さつま汁 さばのごまソースかけ ほうれん草の香り和え |
|
4月12日 (火曜日) |
【鉄人献立】
|
麦ご飯 ※小学校入学式のため中学校のみ給食あり |
|
4月13日 (水曜日) |
胚芽食パン 豆乳チャウダー ウインナー オレンジ |
||
4月14日 (木曜日) |
【郷土料理:熊本県】 | 麦ご飯 太平燕 塩から揚げ 高菜の炒め物 |
|
4月15日 |
鶏そぼろ丼(麦ご飯) じゃがもちのすまし汁 ブロッコリーのごまみそ和え アセロラゼリー |
||
4月18日 (月曜日) |
【ファイバー献立】 | 麦ご飯 みそ汁 豚肉の生姜焼き たけのこの土佐煮 |
|
4月19日 (火曜日) |
小学1年生 給食開始 |
チキンカレー(麦ご飯) 福神漬 フルーツミックス |
|
4月20日 (水曜日) |
ワンローフパン オニオンスープ ハンバーグケチャップソース ポテトサラダ |
||
4月21日 (木曜日) |
わかめ麦ご飯 きつねうどん (うどん 油揚げ) 野菜炒め 日向夏みかんゼリー |
||
4月22日 |
麦ご飯 麻婆豆腐 焼き餃子 海藻サラダ |
||
4月25日 |
【和食の日】 | 麦ご飯 みそ汁 いわしの甘露煮 切干大根の煮つけ |
|
4月26日 (火曜日) |
たけのこご飯 (麦ご飯 たけのこご飯の具) つみれ汁 メンチカツ |
||
4月27日 (水曜日) |
【地場産献立:キャベツ】 | キャロットパン スパゲッティミートソース キャベツとツナのソテー りんご |
|
4月28日 (木曜日) |
麦ご飯 肉じゃが きびなごカリカリフライ ゆかり和え 一食野菜ふりかけ |
||
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)