本文
1月の献立(令和3年度)
献立表(こんだてひょう)のダウンロード
※献立表(こんだてひょう)は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。
1月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(令和3年度)
※献立の写真は、当日以降に掲載します。
※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。
※米は、福岡県産の「夢つくし」を使用しています。
※牛乳は毎日つきます。
※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。
日にち | テーマ または 備考 |
献立名 | 写真 |
---|---|---|---|
1月12日 (水曜日) |
【和食の日 行事食:鏡開き】 |
麦ご飯 雑煮 ぶりの照焼き 紅白なます 一食黒豆 (代)一食黒糖ビーンズ |
|
1月13日 (木曜日) |
【ファイバー献立】 | キャロットパン ほうれん草とベーコンのスパゲッティ アーモンド入り野菜ソテー りんご |
|
1月14日 (金曜日) |
【地場産献立:白菜】 | 麦ご飯 みそおでん ししゃもフライ 白菜のゆず風味 |
|
1月17日 (月曜日) |
【郷土料理:福岡県】 | 麦ご飯 がめ煮 さばのゆずみそ煮 菜花のごま和え |
|
1月18日 (火曜日) |
あさり入り中華丼 (麦ご飯) 揚げ春巻き 海藻サラダ |
||
1月19日 (水曜日) |
ワンローフパン ビーンズシチュー ほうれん草オムレツ 花野菜サラダ |
||
1月20日 (木曜日) |
麦ご飯 みそ汁 ハンバーグおろしソース ほうれん草と春菊の香り和え |
||
1月21日 (金曜日) |
根菜カレー(麦ご飯) 福神漬 フルーツヨーグルト |
||
1月24日 (月曜日) |
【行事食:給食記念日】 |
麦ご飯 すいとん さけの塩焼き みかん 一食納豆 |
|
1月25日 (火曜日) |
|
わかめ麦ご飯 厚揚げと大根の煮物 玉子焼き 小松菜のおかか和え ヨーグルト (代)りんごゼリー |
|
1月26日 (水曜日) |
ぶどう食パン 冬野菜スープ 鶏と大豆のケチャップ煮 ホットポテトサラダ |
||
1月27日 (木曜日) |
麦ご飯 肉団子のスープ レバーとさつまいもとナッツの揚げ煮 わかめとじゃこのさっと煮 |
||
1月28日 (金曜日) |
麦ご飯 肉うどん (うどん、肉うどんの具) ブロッコリーのごまみそ和え 一食お魚ふりかけ |
||
1月31日 (月曜日) |
【鉄人献立】 |
麦ご飯 みそ汁 さばのごまソースかけ 切干大根の煮付け |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)