本文
12月の献立(令和3年度)
献立表(こんだてひょう)のダウンロード
※献立表(こんだてひょう)は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。
12月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(令和3年度)
※献立の写真は、当日以降に掲載します。
※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。
※米は、福岡県産の「夢つくし」を使用しています。
※牛乳は毎日つきます。
※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。
日にち | テーマ または 備考 |
献立名 | 写真 |
---|---|---|---|
12月1日 (水曜日) |
ワンローフパン スパゲッティソース炒め いかねぎ焼き ブロッコリーとコーンのサラダ |
||
12月2日 (木曜日) |
【和食の日】 | 麦ご飯 じゃがもちのすまし汁 さばのかば焼き 春菊の香り和え |
|
12月3日 (金曜日) |
冬野菜カレー(麦ご飯) 福神漬 フルーツヨーグルト |
||
12月6日 (月曜日) |
麦ご飯 だご汁 さんまのかぼすレモン煮 ほうれん草のごま和え |
||
12月7日 (火曜日) |
麦ご飯 白菜と肉団子のスープ レバーとさつま芋とナッツの揚げ煮 れんこんサラダ |
||
12月8日 (水曜日) |
【ファイバー献立】 | ワンローフパン 白いんげん豆のシチュー トマトオムレツ ブロッコリーとキャベツのサラダ |
|
12月9日 (木曜日) |
麦ご飯 がんもと野菜のうま煮 きびなごカリカリフライ 切干大根のゆかり和え |
||
12月10日 (金曜日) |
麦ご飯 豚すき焼き じゃがじゃこ みかん |
||
12月13日 (月曜日) |
麦ご飯 みそ汁 メンチカツ 五目きんぴら |
||
12月14日 (火曜日) |
中華風炊き込みごはん 焼きぎょうざ 野菜のアーモンド炒め ヨーグルト (代)ぶどうゼリー |
||
12月15日 (水曜日) |
【世界の料理:フィンランド】 | ライ麦食パン ヘルネケイット リハプッラ マッシュポテト ブルーベリージャム |
|
12月16日 (木曜日) |
しそ麦ご飯 かき揚げうどん (うどん、ごぼうかき揚げ) 白菜のごまじゃこ和え |
||
12月17日 (金曜日) |
【料理コンクール作品】 | 豆腐と大豆のキーマカレー (麦ご飯) 豚肉と水菜の炒め物 カミカミ海藻サラダ |
|
12月20日 (月曜日) |
【鉄人献立】 | 麦ご飯 高野豆腐の煮物 千草焼(玉子焼き) もやしのごまみそ和え 一食お魚ふりかけ |
|
12月21日 (火曜日) |
麦ご飯 さつま汁 いわしの梅煮 ひじきと大豆の炒め煮 |
||
12月22日 (水曜日) |
【行事食:冬至】 【選択献立】 |
ミルクコッペパン かぼちゃポタージュ 塩から揚げ 赤いんげん豆のサラダ ケーキまたはゼリー |
|
12月23日 (木曜日) |
麦ご飯 ワンタンスープ 白身魚のチリソース チンゲン菜のごま炒め |
||
12月24日 (金曜日) |
【地場産献立:大根】 | 麦ご飯 おでん 焼きししゃも 白菜の昆布和え 一食アーモンド (代)一食黒糖ビーンズ |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)