本文
11月の献立(令和3年度)
献立表(こんだてひょう)のダウンロード
※献立表は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。
11月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(令和3年度)
※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。
※米は、福岡県産の夢つくしを使用しています。
※牛乳は毎日つきます。
※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。
日にち | テーマ または 備考 |
献立名 | 写真 |
---|---|---|---|
11月1日 (月曜日) |
【ファイバー献立】 | 麦ご飯 みそ汁 ハンバーグきのこソース ツナと野菜のソテー 一食お魚ふりかけ |
|
11月2日 (火曜日) |
【鉄人献立】 | 麦ご飯 ワンタンスープ レバーとさつまいもとナッツの揚げ煮 わかめとじゃこのさっと煮 |
|
11月4日 (木曜日) |
【郷土料理:北海道】 | 麦ご飯 三平汁 ザンギ 松前漬 |
|
11月5日 (金曜日) |
麦ご飯 おでん いわし佃煮 もやしとキャベツのごま酢和え カット柿 |
||
11月8日 (月曜日) |
【行事食:いい歯の日】 | 麦ご飯 さつま汁 儀助煮 こんにゃくとごぼうの金平 カットりんご |
|
11月9日 (火曜日) |
麦ご飯 高野豆腐の煮物 玉子焼き 小松菜のおかか和え アセロラゼリー |
||
11月10日 (水曜日) |
米粉パン あさり入りトマトスパゲッティ ウインナー ブロッコリーサラダ |
||
11月11日 (木曜日) |
麦ご飯 大根と厚揚げのオイスターソース煮 わかさぎフライ 海藻サラダ |
||
11月12日 (金曜日) |
ビーンズカレー(麦ご飯) 福神漬 フルーツヨーグルト |
||
11月15日 (月曜日) |
麦ご飯 ちゃんこ汁 さばのごまソースかけ 切干大根の煮付け |
||
11月16日 (火曜日) |
麦ご飯 家常豆腐 焼き春巻き チンゲン菜のオイスターソース炒め |
||
11月17日 (水曜日) |
胚芽食パン ポークビーンズ ほうれん草とキャベツのソテー みかん 一食角チーズ (代)一食いりこ |
||
11月18日 (木曜日) |
【地場産献立:春菊】 | 麦ご飯 豚汁 きびなごサクサク揚げ 春菊の香り和え |
|
11月19日 |
わかめ麦ご飯 鶏南うどん (うどん・鶏南うどんの具) カリフラワーのごまみそ和え ヨーグルト (代)ももゼリー |
||
11月22日 (月曜日) |
麦ご飯 肉じゃが カレイフライ ごぼうのごまだれ和え |
||
11月24日 (水曜日) |
ぶどう食パン ポトフ トマトオムレツ さつま芋とアーモンドのサラダ |
||
11月25日 (木曜日) |
【和食の日】 | 吹き寄せご飯 (麦ご飯・吹き寄せご飯の具) 茎わかめのお吸い物 さばの塩焼き |
|
11月26日 (金曜日) |
麦ご飯 麻婆豆腐 揚げ焼売 ブロッコリーの中華サラダ |
||
11月29日 (月曜日) |
麦ご飯 春雨スープ ホキの大豆がらめ 小松菜のごまじゃこ和え |
||
11月30日 (火曜日) |
麦ご飯 芋の子汁 チキンカツ れんこんのアーモンド炒め |
||
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)