本文
10月の献立(令和3年度)
献立表(こんだてひょう)のダウンロード
※献立表は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。
10月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(令和3年度)
※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。
※米は福岡県産の夢つくしを使用しています。
※牛乳は毎日つきます。
※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。
日にち | テーマ または 備考 |
献立名 | 写真 |
---|---|---|---|
10月1日 (金曜日) |
麦ご飯 肉団子のスープ 五色揚げ煮 カットりんご 一食お魚ふりかけ |
||
10月4日 (月曜日) |
【和食の日】 | 麦ご飯 みそ汁 さばのかば焼き 切干大根の煮付け |
|
10月5日 (火曜日) |
麦ご飯 麻婆豆腐 焼き餃子 海藻サラダ |
||
10月6日 (水曜日) |
【行事食:目の愛護デー】 | ワンローフパン 豆乳クラムチャウダー トマトオムレツ ブロッコリーサラダ ブルーベリータルト |
|
10月12日 (火曜日) |
高菜そぼろ丼(麦ご飯) みそ汁 小松菜のアーモンド和え |
||
10月13日 (水曜日) |
【世界の料理:メキシコ】 | 胚芽食パン ソパ ウアチナンゴ・ア・ラ・バラクルサーナ エンサラーダ・デ・リモン フラン(豆乳プリン) (代)ももゼリー |
|
10月14日 (木曜日) |
麦ご飯 じゃが芋のカレー風味 玉子焼き ブロッコリーのごまみそ和え |
||
10月15日 (金曜日) |
麦ご飯 ビーフン五目汁 レバーとさつま芋の揚げ煮 わかめとじゃこのさっと煮 冷凍黄桃 |
||
10月18日 (月曜日) |
わかめ麦ご飯 |
||
10月19日 (火曜日) |
麦ご飯 みそ汁 さんまのみぞれ煮 五目きんぴら |
||
10月20日 (水曜日) |
【ファイバー献立】 | ワンローフパン ひよこ豆のスープ ハンバーグケチャップソース さつま芋とアーモンドのサラダ |
|
10月21日 (木曜日) |
麦ご飯 厚揚げの煮物 小いわし梅の香揚げ ほうれん草の香り和え |
||
10月22日 (金曜日) |
ビーフカレー(麦ご飯) 福神漬 フルーツヨーグルト |
||
10月25日 (月曜日) |
【地場産献立:生姜】 | 麦ご飯 つみれ汁 豚肉の生姜焼き ごぼうのごまだれ和え |
|
10月26日 (火曜日) |
麦ご飯 さつま汁 ちくわの磯辺揚げ 切干大根のソース炒め |
||
10月27日 (水曜日) |
【鉄人献立】 | ぶどう食パン きのこの和風スパゲッティ 野菜とウインナーのソテー カットりんご |
|
10月28日 (木曜日) |
パエリア かぼちゃコロッケ アーモンドサラダ ヨーグルト (代)ぶどうゼリー |
||
10月29日 (金曜日) |
【選択献立:大豆製品】 | 麦ご飯 根菜汁 さばみそホイル 白菜の昆布和え 一食豆腐・一食しょうゆ 一食納豆 |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)