本文
5月の献立(令和3年度)
献立表(こんだてひょう)のダウンロード
※献立表は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。
5月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(令和3年度)
※献立の写真は、当日以降に掲載します。
※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。
※米は福岡県産の夢つくしを使用しています。
※牛乳は毎日つきます。
※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。
日にち | テーマ または 備考 |
献立名 | 写真 |
---|---|---|---|
5月6日 (木曜日) |
【行事食:端午の節句】 【地場産献立:筍】 |
麦ご飯 |
|
5月7日 (金曜日) |
ハヤシライス(麦ご飯) 福神漬 フルーツミックス |
||
5月10日 (月曜日) |
【鉄人献立】 | 麦ご飯 みそ汁 かつおと筍の煮物 わかめの酢の物 |
|
5月11日 (火曜日) |
中華丼(麦ご飯) 焼き餃子 中華炒め |
||
5月12日 (水曜日) |
ワンローフパン 豆乳クラムチャウダー 豚肉のマリネ 黄桃コンポート |
||
5月13日 (木曜日) |
麦ご飯 昆布と野菜の煮物 キャベツの和え物 じゃこふりかけ |
||
5月14日 (金曜日) |
【和食の日】 | 麦ご飯 すまし汁 さばみそホイル きんぴらごぼう |
|
5月17日 (月曜日) |
しそ麦ご飯 つみれ汁 金時豆コロッケ 茎わかめの炒め煮 |
||
5月18日 (火曜日) |
麦ご飯 ワンタンスープ 白身魚のチリソース チンゲン菜の中華和え アセロラゼリー |
||
5月19日 (水曜日) |
胚芽食パン オニオンスープ ハンバーグデミグラスソース ポテトサラダ |
||
5月20日 (木曜日) |
【ファイバー献立】 | 麦ご飯 わかめうどん いわしの梅煮 小松菜のごま和え 一食やさいふりかけ |
|
5月21日 (金曜日) |
【世界の料理:インド】 | キーマカレー(雑穀ご飯) タンドリーチキン レモンサラダ |
|
5月24日 (月曜日) |
麦ご飯 じゃが芋のうま煮 いわし佃煮 もやしとキャベツのごま酢和え |
||
5月25日 (火曜日) |
麦ご飯 春雨スープ 鶏とさつまいもの揚げ煮 わかめとじゃこのさっと煮 |
||
5月26日 (水曜日) |
黒糖食パン チキンとトマトのスパゲッティ ブロッコリーサラダ カットりんご |
||
5月27日 (木曜日) |
麦ご飯 高野豆腐の煮物 あじの塩焼き 切干大根のゆかり和え |
||
5月28日 (金曜日) |
麦ご飯 具沢山みそ汁 ハムステーキのケチャップソース 野菜炒め 一食ミルメークコーヒー |
||
5月31日 |
まぐろそぼろ丼(麦ご飯) けんちん汁 アスパラガスの和え物 カボチャプリン |
||
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)