ホーム担当部署から探す筑紫野市公共施設マップよくある質問Q&A申請書ダウンロード各課等メールアドレス
印刷用ページ
初めての方へサイトマップ翻訳(English Translation|Chinese Translation|Korean Translation)
文字のサイズ
縮小標準拡大
現在位置:HOMEの中の分類から探す(教育・人権・文化・スポーツ)の中の生涯学習・社会教育(青少年・成人)からちくしの文化講座_1day講座_麹・発酵料理講座
更新日: 2019年7月19日
 
アルファベットのBの画像
 ちくしの文化講座 1day講座

麹・発酵料理講座

 ~甘酒・塩麹を調味料として使いこなそう!~
(講座番号B-5)

麹には食材そのものを味わい深いものへと変化させる力があります。
麹は甘酒・みそなど、日本の伝統的な発酵食品の原料で、健康維持や免疫力アップ、腸活にもつながります。
※甘酒作りの実演と塩麹のお持ち帰りあり

託児のイメージイラスト
託児あり(有料)

講座内容

「麹・発酵料理講座」講座内容
日時
2019年7月11日(木曜日)
10時から13時まで
※終了しました
場所
受講料
1,020円(振り込み)
材料費
1,200円(当日払い)
託児費
500円(当日払い)1人/1回
対象,定員
成人,16人
講師
松川直子
(薬膳食育インストラクター、重ね煮料理研究家)
メニュー
(予定)
  • スープ
  • サラダ
  • キムチチヂミ
  • ごはん
  • スイーツ
募集期限
2019年5月7日(火曜日)
キムチチヂミのイメージ

甘酒キムチの
イメージ

「麹・発酵料理講座」は、定員に達したため、申し込み受け付けは終了しました。
たくさんのお申し込みありがとうございました。

このページに関するお問い合わせ先

担当部署: 教育部 生涯学習課
電話番号: 092-918-3535
ファックス番号: 092-923-0416


一言アンケート (※氏名・住所・電話番号・メールアドレスといった「個人情報」は入力しないようにしてください。)

このページは役に立ちましたか?



 
※255文字を超えるご意見は受け取ることが出来ませんのでご注意ください。

サイトマップリンク集個人情報の取り扱いについて著作権・リンク等について各課等メールアドレス