現在位置:HOMEの中の分類から探す(教育・人権・文化・スポーツ)の中の生涯学習・社会教育(青少年・成人)からお絵かき&打ち水大作戦inちくしの
更新日: 2019年7月10日

お絵かき&打ち水大作戦inちくしの

打ち水をする女性のイラスト
暑い夏の日に、みんなで遊ぼう!
広い地面いっぱいに、お絵かきしたあと、水をまいて消していきます。
「地球温暖化」について学べるコーナーもあります。
お友だちや家族といっしょに遊びに来てね。

日時

令和元年8月5日(月曜日)11時から12時30分まで(予定)
※雨のときは翌日8月6日(火曜日)に延期します(6日も雨のときは中止)

筑紫野市生涯学習センター イベント広場

対象

幼児から小学生の皆さん(幼児は保護者同伴での参加をお願いします)

持ってくるもの

帽子、タオル、飲み物、
水まき用の入れ物(ジョウロ、ペットボトル、バケツなど)
水まき用の入れ物のイラスト

注意事項ほか

• 事前申し込み、参加費はいりません。
  • 車でお越しの際は、第4駐車場に駐車してください。
  • 熱中症対策など健康管理は各自お願いします。
  • 今後の降水量によってはイベントを中止する場合があります。中止の場合はホームページなどでお知らせします。

昨年の「お絵かき&打ち水大作戦inちくしの」のようす

広場に広がってみんなでお絵かきお絵かき中プールにためた水で打ち水開始!
ペットボトルで水まき中持参のじょうろで水まき環境学習コーナーでクイズに挑戦