ホーム担当部署から探す筑紫野市公共施設マップよくある質問Q&A申請書ダウンロード各課等メールアドレス
印刷用ページ
初めての方へサイトマップ翻訳(English Translation|Chinese Translation|Korean Translation)
文字のサイズ
縮小標準拡大
現在位置:HOMEの中の分類から探す(教育・人権・文化・スポーツ)の中の共同調理場から12月の献立(平成30年度)
更新日: 2018年12月14日
 

12月の献立(平成30年度) 

献立表(こんだてひょう)のダウンロード

12月の献立表はこちら

献立表(こんだてひょう)は、小学校用(しょうがっこうよう)中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。

12(がつ)写真(しゃしん)()献立(こんだて)平成(へいせい)30年度(ねんど)

つくしちゃん     
     

献立(こんだて)写真(しゃしん)は、当日(とうじつ)以降(いこう)掲載(けいさい)します。
牛肉(ぎゅうにく)については個体識別番号(こたいしきべつばんごう)照合(しょうごう)し、放射能汚染(ほうしゃのうおせん)(うたが)いのあるものは使用(しよう)していません。
食材(しょくざい)野菜等(やさいとう))については、(おも)九州産(きゅうしゅうさん)のものを使用(しよう)しています。
(こめ)は、「(ゆめ)つくし」を使用(しよう)しています。

            
     



ケーキ     

写真は、小学校4年生の(りょう)です。

献立一覧
日にち テーマ
 または 備考
献立名 写真
12月3日
(月曜日)
地場産献立(じばさんこんだて) 
「キャベツ」
 中華風炊(ちゅうかふうたき)()みごはん
 ()春巻(はるまき)
 野菜(やさい)中華炒(ちゅうかいた)
 一食(いっしょく)アーモンド
 ((だい)一食黒糖(いっしょくこくとう)ビーンズ  
 牛乳(ぎゅうにゅう)
12月の地場産献立「キャベツ」
12月4日
(火曜日)
鉄人献立(てつじんこんだて)  (むぎ)ごはん
 高野豆腐(こうやどうふ)煮物(にもの) 
 ()きししゃも
 白菜(はくさい)昆布和(こんぶあ)
 ヨーグルト
 ((だい))ももゼリー
  牛乳
12月の鉄人献立
12月5日
(水曜日)
世界(せかい)料理(りょうり) 
「ドイツ」 
 胚芽食(はいがしょく)パン
 グーラッシュ
 ソーセージ
 ザワークラウト
( 牛乳
12月の世界の料理「ドイツ」
12月6日
(木曜日)
   麦ごはん
 豚汁(ぶたじる) 
 さんまのみぞれ()  
 ひじきの煮物(にもの)  
 牛乳
12月6日の献立
12月7日
(金曜日)
  麦ごはん
 おでん
 春菊(しゅんぎく)(かお)()
 みかん
 牛乳
12月7日の献立
12月10日
(月曜日)
  麦ごはん
 白菜(はくさい)肉団子(にくだんご)のスープ
 あじの塩焼(しおや)
 五目(ごもく)きんぴら
 牛乳
12月10日の献立
12月11日
(火曜日)
料理(りょうり)コンクール作品(さくひん)  豚肉(ぶたにく)(あま)みそ(どん) (麦ごはん)
 春雨(はるさめ)スープ
 じゃが(いも)()(もの) 
 一食(いっしょく)いりこ
 牛乳  
料理コンクール作品
12月12日
(水曜日)
( ワンローフパン
 ポトフ
 オムレツ
 花野菜(はなやさい)サラダ 
 一食(いっしょく)ミルメークコーヒー(中学校(ちゅうがっこう)のみ)
 牛乳
12月12日の献立
12月13日
(木曜日)
和食(わしょく)()  麦ごはん
 (とり)大根(だいこん)煮物(にもの) 
 さばのゆず味噌煮(みそに) 
 小松菜(こまつな)のごま()
 牛乳
12月の和食の日
12月14日
(金曜日)
  冬野菜(ふゆやさい)カレー(麦ごはん)
 福神漬(ふくじんづけ) 
 フルーツヨーグルト
 牛乳
12月14日の献立
12月17日
(月曜日)
  わかめ麦ごはん
 かき()げうどん
  (うどん、野菜(やさい)のかき()げ)
 ブロッコリーのじゃこ()
 牛乳
 
12月18日
(火曜日)
  麦ごはん
 あさり()麻婆豆腐(まぁぼぉどうふ) 
 野菜(やさい)のアーモンド(いた)
 りんご
 牛乳
         りんご
12月19日
(水曜日)
ファイバー献立(こんだて) 

選択献立(せんたくこんだて) 

行事食(ぎょうじしょく) 
「クリスマス」
 ワンローフパン
 (しろ)いんげん(まめ)のシチュー
 (とり)のケチャップ() 
 カラフルサラダ
 ケーキ または ゼリー
 (チョコケーキ、ホワイトケーキ、
 豆乳(とうにゅう)いちごケーキ、(よう)なしゼリーの(なか)から
 (ひと)つを(えら)びます。)
 牛乳
 決断したつくしちゃん
12月20日
(木曜日)
行事食(ぎょうじしょく)
冬至(とうじ)
 麦ごはん
 みそ(しる) 
 カレイフライ
 かぼちゃの煮物(にもの)  
 牛乳
 かぼちゃ

ページ先頭(せんとう)(もど)

         大掃除           落ち葉   落ち葉2
                 

このページに関するお問い合わせ先

担当部署: 教育部 学校給食課
電話番号: 092-923-6466
ファックス番号: 092-923-5333


一言アンケート (※氏名・住所・電話番号・メールアドレスといった「個人情報」は入力しないようにしてください。)

このページは役に立ちましたか?



 
※255文字を超えるご意見は受け取ることが出来ませんのでご注意ください。

サイトマップリンク集個人情報の取り扱いについて著作権・リンク等について各課等メールアドレス