ホーム担当部署から探す筑紫野市公共施設マップよくある質問Q&A申請書ダウンロード各課等メールアドレス
印刷用ページ
初めての方へサイトマップ翻訳(English Translation|Chinese Translation|Korean Translation)
文字のサイズ
縮小標準拡大
現在位置:HOMEの中の分類から探す(教育・人権・文化・スポーツ)の中の共同調理場から7月の献立(平成28年度)
更新日: 2016年7月20日
 

7月の献立(平成28年度) 

献立表(こんだてひょう)のダウンロード

7月の献立表はこちら

  ※献立表は、小学校用(しょうがっこうよう)中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。                                  

7(がつ)写真(しゃしん)()献立(こんだて)(28年度(ねんど)

金魚      
 
      
   
 ※献立の写真は、当日以降に掲載します。
 ※牛肉ついては個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
 ※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。

                                            
あさがお

写真は、小学校4年生の(りょう)です。

日にちテーマ
 または 備考
献立名 写真
7月1日
(金曜日)
ファイバー献立 ごはん
 厚揚(あつあ)げのそぼろ()  
 ()きししゃも
 切干大根(きりぼしだいこん)即席漬(そくせきづ)
 牛乳(ぎゅうにゅう)
7月のファイバー献立
7月4日
(月曜日)
  (むぎ)ごはん
 けんちん(じる)  
 (とり)()() 
 アーモンド()
 牛乳 
 
7月4日の献立
7月5日
(火曜日)
地場産(じばさん)献立

「なす」
  麦ごはん
 みそ(しる) 
 きびなごカリカリフライ
 なすの香味(こうみ)だれ
 牛乳
7月の地場産献立
7月6日
(水曜日)
  ホットドック
   ・背割(せわ)りコッペパン
   ・ソーセージ
   ・キャベツ
 レンズ(まめ)のカレー風味(ふうみ)スープ
 牛乳
7月6日の献立
7月7日
(木曜日)
行事食(ぎょうじしょく)

七夕(たなばた)
 ごはん
 (あま)川汁(がわじる) 
 さばの塩焼(しおや)
 きゅうりの梅和(うめあ)
 七夕(たなばた)ゼリー
( 牛乳
7月の行事食「七夕」
7月8日
(金曜日)
鉄人(てつじん)献立
 ごはん
 野菜(やさい)スープ
 豚肉(ぶたにく)のマリネ
 大豆(だいず)サラダ
 牛乳
7月の鉄人献立
7月11日
(月曜日)
  麦ごはん
 ワンタンスープ
 チンジャオロースー
 チンゲン(さい)()(もの) 
 牛乳
7月11日の献立
7月12日
(火曜日)
  ごはん
 (にく)じゃが
 いわしの梅煮(うめに)
 きゅうりとわかめの()(もの) 
( 牛乳        
7月12日の献立
7月13日
(水曜日)
世界(せかい)料理(りょうり)

「ブラジル」 
 胚芽丸(はいがまる)パン
 フェイジョン
 エンサラーダ
 オレンジ
 ミルメークコーヒー
 牛乳
7月の世界の料理「ブラジル」
7月14日
(木曜日)
和食(わしょく)() 麦ごはん
 みそ(しる)
 枝豆(えだまめ)豆腐(とうふ)のメンチカツ
 ピーマンのじゃこ()
 牛乳
7月の和食の日  
7月15日
(金曜日)
  夏野菜(なつやさい)カレー 
   ((むぎ)ごはん)
 海藻(かいそう)サラダ
 福神漬(ふくじんづ)
 牛乳
 
7月15日の献立
7月19日
(火曜日)
選択(せんたく)献立 チキンピラフ
 白身魚(しろみざかな)フライ
 アーモンドサラダ
 フローズン洋梨(ようなし) または フローズン黄桃(おうとう)    
 牛乳
7月の選択献立
7月20日
(水曜日)
小学校のみ
実施(じっし)
 米粉(こめこ)パン
 スパゲティシシリアン
 アスパラとツナのソテー
 カットコーン  
 牛乳 
7月20日の献立

ページ先頭(せんとう)(もど)

                 
                                            うなぎ   うちわ    
       

このページに関するお問い合わせ先

担当部署: 教育部 学校給食課
電話番号: 092-923-6466
ファックス番号: 092-923-5333


一言アンケート (※氏名・住所・電話番号・メールアドレスといった「個人情報」は入力しないようにしてください。)

このページは役に立ちましたか?



 
※255文字を超えるご意見は受け取ることが出来ませんのでご注意ください。

サイトマップリンク集個人情報の取り扱いについて著作権・リンク等について各課等メールアドレス