ホーム担当部署から探す筑紫野市公共施設マップよくある質問Q&A申請書ダウンロード各課等メールアドレス
印刷用ページ
初めての方へサイトマップ翻訳(English Translation|Chinese Translation|Korean Translation)
文字のサイズ
縮小標準拡大
現在位置:HOMEの中の分類から探す(教育・人権・文化・スポーツ)の中の共同調理場から6月の献立(平成28年度)
更新日: 2016年6月30日
 

6月の献立(平成28年度) 

献立表(こんだてひょう)のダウンロード

6月の献立表はこちら

  ※献立表は、小学校用(しょうがっこうよう)中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。                                  

6(がつ)写真(しゃしん)()献立(こんだて)(28年度(ねんど)

ほたる                

           
 ※献立の写真は、当日以降に掲載します。
 ※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
 ※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。     
    
   
     傘                
つくしちゃん

写真は、小学校4年生の(りょう)です。

日にちテーマ
 または 備考
献立名 写真
6月1日
(水曜日)
  チキンサンド
   (背割(せわり)りコッペパン、チキンサンドの()
 じゃがいもスープ
 オレンジ
 牛乳(ぎゅうにゅう)  
6月1日の献立
6月2日
(木曜日)
  ごはん
 常家豆腐(じゃぁじゃんどうふ)
 (やき)(はる)()
 もやしの()(もの)
 牛乳 
6月2日の献立
6月3日
(金曜日)
行事食(ぎょうじしょく) 
虫歯予防(むしばよぼう)デー」

鉄人(てつじん)献立
 (むぎ)ごはん
 春雨(はるさめ)スープ
 まぐろのアーモンドがらめ
 アスパラガスの(いた)(もの) 
 昆布(こんぶ)
 牛乳
6月の行事食・鉄人献立
6月6日
(月曜日)
   (むぎ)ごはん
 じゃが(いも)のピリ辛煮(からに)
 いわし佃煮(つくだに)   
 小松菜(こまつな)のおひたし
 牛乳
6月6日の献立
6月7日
(火曜日)
ファイバー献立 (むぎ)ごはん
 わかめ(じる)
 豆腐(とうふ)ハンバーグ
 こんにゃくとごぼうの金平(きんぴら)
 牛乳
6月のファイバー献立
6月8日
(水曜日)
  ワンローフパン
 トマトクラムチャウダー
 ブロッコリーサラダ
 オレンジ
( 牛乳
6月8日の献立
6月9日
(木曜日)
  (むぎ)ごはん
 みそ(しる)
 (さけ)塩焼(しおや)
 なすの香味(こうみ)だれ
 ヨーグルト
 (代)アップルゼリー
 牛乳
6月9日の献立
6月10日
(金曜日)
  (むぎ)ごはん
 お()(もの) 
 大豆(だいず)とレバーのこはく()
 野菜(やさい)千草(ちぐさ)()
 一食(いっしょく)しそひじき
 牛乳
6月10日の献立
6月13日
(月曜日)
  (むぎ)ごはん
 呉汁(ごじる)
 肉団子(にくだんご)のケチャップ() 
 もやしとピーマンのじゃこ()
 冷凍(れいとう)みかん
 牛乳
6月13日の献立
6月14日
(火曜日)
  ごはん
 厚揚(あつあ)げの煮物(にもの)
 さんまのみぞれ()
 ひじきのごまだれ()
 牛乳
6月14日の献立
6月15日
(水曜日)
地場産(じばさん)献立

「アスパラガス」
赤玉(あかたま)ねぎ」 
 米粉(こめこ)パン
 野菜(やさい)スープ
 (とり)のレモンソース() 
 アスパラガスと赤玉(あかたま)ねぎのサラダ
 一食(いっしょく)アーモンド
 ((だい)一食(いっしょく)いりこ
 牛乳
6月の地場産献立
6月16日
(木曜日)
  わかめごはん
 (にく)うどん
 (うどん、(にく)うどんの()
 切干大根(きりぼしだいこん)甘酢煮(あまずに) 
 牛乳 
6月16日の献立
6月17日
(金曜日)
  いかリングカレー
 (ごはん、カレー、いかリングフライ)
 レモンサラダ   
 牛乳
6月17日の献立
6月20日
(月曜日)
和食の日 (むぎ)ごはん
 みそ(しる)
 (いわし)梅煮(うめに) 
 茎若布(くきわかめ)(いた)(もの) 
 牛乳 
6月の「和食の日」
6月21日
(火曜日)
  中華丼(ちゅうかどん) 
 ((むぎ)ごはん、中華丼(ちゅうかどん)()
 ビーフンの(いた)(もの)
 枝豆(えだまめ) 
 牛乳 
6月21日の献立
6月22日
(水曜日)
  ぶどう(しょく)パン
 チキンとトマトのスパゲティ
 (あじ)フリッター
 パプリカサラダ
 牛乳 
6月22日の献立
6月23日
(木曜日)
郷土料理(きょうどりょうり)

沖縄県(おきなわけん)
 ごはん
 もずく(じる)
 ラフテー
 ゴーヤチャンプルー
 アセロラゼリー
 牛乳 
6月の郷土料理「沖縄県」
6月24日
(金曜日)
  セルフおにぎり
 (しそごはん、のり)
 つみれ(じる)
 カレーコロッケ
 野菜炒(やさいいた)
 牛乳
6月24日の献立
6月27日
(月曜日)
  (むぎ)ごはん
 五目汁(ごもくじる)
 (さば)みそホイル
 キャベツの昆布和(こんぶあ)
 牛乳
6月27日の献立
6月28日
(火曜日)
  (むぎ)ごはん
 あさり()麻婆豆腐(まぁぼぉどうふ))) 
 海藻(かいそう)サラダ
 さくらんぼ 
 牛乳
6月28日の献立
6月29日
(水曜日)
  ワンローフパン
 (まめ)とじゃが(いも)のスープ
 (さかな)フライ
 キャベツとウインナーのソテー
 一食(いっしょく)いちごジャム
 牛乳
6月29日の献立
6月30日
(木曜日)
選択(せんたく)献立 豚丼(ぶたどん)
 ((むぎ)ごはん、豚丼(ぶたどん)()
 (うお)そうめん(じる) 
 アスパラガスのゴマ酢和(ずあ)
 八女茶(やめちゃ)ムース または いちごゼリー 
 牛乳
6月の選択献立

ページ先頭(せんとう)(もど)

                       傘                 あじさい          

このページに関するお問い合わせ先

担当部署: 教育部 学校給食課
電話番号: 092-923-6466
ファックス番号: 092-923-5333


一言アンケート (※氏名・住所・電話番号・メールアドレスといった「個人情報」は入力しないようにしてください。)

このページは役に立ちましたか?



 
※255文字を超えるご意見は受け取ることが出来ませんのでご注意ください。

サイトマップリンク集個人情報の取り扱いについて著作権・リンク等について各課等メールアドレス