ホーム担当部署から探す筑紫野市公共施設マップよくある質問Q&A申請書ダウンロード各課等メールアドレス
印刷用ページ
初めての方へサイトマップ翻訳(English Translation|Chinese Translation|Korean Translation)
文字のサイズ
縮小標準拡大
現在位置:HOMEの中の分類から探す(教育・人権・文化・スポーツ)の中の共同調理場から2月の献立(平成28年度)
更新日: 2017年3月1日
 

2月の献立(平成28年度) 

献立表(こんだてひょう)のダウンロード

2月の献立表はこちら

  ※献立表は、小学校用(しょうがっこうよう)中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。                                  

2(がつ)写真(しゃしん)()献立(こんだて)平成(へいせい)28年度(ねんど)

めじろ  
 ※献立の写真は、当日以降に掲載します。
 ※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
 ※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。  

                      
 ひいらぎ
   
     豆

写真は、小学校4年生の(りょう)です。

日にちテーマ
 または 備考
献立名 写真
2月1日
(水曜日)
  ツナサンド
 (背割(せわ)りコッペパン、ツナとキャベツのソテー、一食(いっしょく)ノンエッグマヨネーズ)
 トマトクラムチャウダー
 りんご
 牛乳(ぎゅうにゅう)
2月1日の献立
2月2日
(木曜日)
  (むぎ)ごはん
 つみれ(じる) 
 メンチカツ
 ひじきのごまだれ()
 野菜(やさい)ゼリー(中学校(ちゅうがっこう)のみ)
 牛乳
2月2日の献立
2月3日
(金曜日)
行事食(ぎょうじしょく) 

節分(せつぶん)
 ごはん
 みそおでん
 白菜(はくさい)()びたし
 (いわし)佃煮(つくだに)
 一食(いっしょく)節分豆(せつぶんまめ)
  ((だい)一食(いっしょく)黒糖(こくとう)ビーンズ  
 牛乳 
1月の行事食「節分」
2月6日
(月曜日)
   ごはん
 みそ(しる)
 ぶりフライ
 大根(だいこん)のかぼす()
 納豆(なっとう)(中学校のみ)
 牛乳
2月6日の献立
2月7日
(火曜日)
  わかめごはん
 五目(ごもく)うどん
 ほうれん(そう)オムレツ 
 ブロッコリーのごま()
 牛乳
2月7日の献立
2月8日
(水曜日)
世界(せかい)料理(りょうり)
 
「スウェーデン」
 胚芽食(はいがしょく)パン
 アートソッパ(スープ)
 ショットブッラール(ミートボール)
 コック ポターテイズ(ポテト)
 一食(いっしょく)りんごジャム
 牛乳
2月の世界の料理「スウェーデン」
2月9日
(木曜日)
  ごはん
 高野豆腐(こうやどうふ)八目煮(はちもくに)
 ()きししゃも
 小松菜(こまつな)のアーモンド()
 牛乳
2月9日の献立
2月10日
(金曜日)
  冬野菜(ふゆやさい)カレー((むぎ)ごはん)
 福神漬(ふくじんづ)
 フルーツヨーグルト
 牛乳
2月10日の献立
2月13日
(月曜日)
鉄人(てつじん)献立 (むぎ)ごはん
 中華(ちゅうか)スープ
 (とり)とレバーのケチャップ()
 ぽんかん
( 一食(いっしょく)しそひじき
 牛乳        
2月の鉄人献立
2月14日
(火曜日)
  (むぎ)ごはん
 みそ(しる)
 いわしのおかか()
 茎若布(くきわかめ)(いた)(もの) 
 牛乳
2月14日の献立
2月15日
(水曜日)
ファイバー献立 ワンローフパン 
 (しろ)いんげん(まめ)豆乳(とうにゅう)シチュー
 カレイフライ
 アーモンドサラダ
 牛乳
2月のファイバー献立
2月16日
(木曜日)
  (むぎ)ごはん
 (とり)すきやき
 わかめとじゃこのさっと()
 切干大根(きりぼしだいこん)()(もの)
 ヨーグルト
 (代)りんごゼリー
 牛乳
 
2月16日の献立
2月17日
(金曜日)
  ごはん
 じゃがもちのすまし(じる)
 豆腐(とうふ)ハンバーグ
 小松菜(こまつな)()(もの)
 一食(いっしょく)ワールドナッツ(中学校のみ)
  (代)一食(いっしょく)黒糖(こくとう)ビーンズ
 牛乳
2月17日の献立
2月20日
(月曜日)
  (ぶた)じゃこ(どん)(むぎ)ごはん)
 わかめ(じる)
 こんにゃくとごぼうのきんぴら
 牛乳
2月20日の献立
2月21日
(火曜日)
地場産(じばさん)献立

天拝(てんぱい)みそ」
 (むぎ)ごはん
 みそ(しる)
 きびなご(くろ)ごまフライ
 とふの粉煮物(にもの)
 牛乳
2月の地場産献立
2月22日
(水曜日)
  ぶどう(しょく)パン
 ひじきスパゲティ
 ブロッコリーと大豆(だいず)のソテー
 ぽんかん
 一食(いっしょく)チーズ(中学校のみ)
  (代)一食(いっしょく)いりこ
 牛乳
2月22日の献立
2月23日
(木曜日)
和食(わしょく)の日 ごはん
 のっぺい(じる)
 さばの味噌煮(みそに)
 切干大根(きりぼしだいこん)煮物(にもの)
 牛乳
2月の「和食の日」             
2月24日
(金曜日)
選択(せんたく)献立 (むぎ)ごはん
 豆腐(とうふ)のカレー()
 ()餃子(ぎょうざ)
 海藻(かいそう)サラダ  
 一食(いっしょく)ミルメークコーヒー  または 
   一食(いっしょく)ミルメークいちご
 牛乳
2月24日の献立
2月27日
(月曜日)
  (むぎ)ごはん
 豚汁(ぶたじる) 
 儀助煮(ぎすけに) 
 白菜(はくさい)昆布和(こんぶあ)
 牛乳
2月27日の献立
2月28日
(火曜日)
  ごはん
 家常豆腐(じゃあじゃんどうふ) 
 アーモンド(いた)
 りんご
 牛乳 
2月28日の献立
   
   ※ 2月21日(火曜日)の献立の「とふの()」とは、高野豆腐(こうやどうふ)(こな)にしたものです。  
                                                     

ページ先頭(せんとう)(もど)

                       ハート  シクラメン
                         。          
 
                 

このページに関するお問い合わせ先

担当部署: 教育部 学校給食課
電話番号: 092-923-6466
ファックス番号: 092-923-5333


一言アンケート (※氏名・住所・電話番号・メールアドレスといった「個人情報」は入力しないようにしてください。)

このページは役に立ちましたか?



 
※255文字を超えるご意見は受け取ることが出来ませんのでご注意ください。

サイトマップリンク集個人情報の取り扱いについて著作権・リンク等について各課等メールアドレス