ホーム担当部署から探す筑紫野市公共施設マップよくある質問Q&A申請書ダウンロード各課等メールアドレス
印刷用ページ
初めての方へサイトマップ翻訳(English Translation|Chinese Translation|Korean Translation)
文字のサイズ
縮小標準拡大
現在位置:HOMEの中の分類から探す(教育・人権・文化・スポーツ)の中の共同調理場から12月の献立(平成28年度)
更新日: 2016年12月22日
 

12月の献立(平成28年度) 

献立表(こんだてひょう)のダウンロード

12月の献立表はこちら

  ※献立表は、小学校用(しょうがっこうよう)中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。                                  

12(がつ)写真(しゃしん)()献立(こんだて)(28年度(ねんど)

   飾り
 
 ※献立の写真は、当日以降に掲載します。
 ※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
 ※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。  

  
                          飾り 
そり

写真は、小学校4年生の(りょう)です。

日にちテーマ
 または 備考
献立名 写真
12月1日
(木曜日)
  ごはん
 (とり)大根(だいこん)煮物(にもの) 
 さばの味噌煮(みそに) 
 水菜(みずな)ともやしのごま()()
 牛乳(ぎゅうにゅう)
12月1日の献立
12月2日
(金曜日)
  しそごはん
 (うお)そうめん(じる))
 千草焼(ちぐさや)
 五目(ごもく)きんぴら 
 一食(いっしょく)ワールドナッツ(中学校(ちゅうがっこう)のみ)
 ((だい)一食黒糖(いっしょくこくとう)ビーンズ(中学校(ちゅうがっこう)のみ)
 牛乳
12月2日の献立
12月5日
(月曜日)
料理(りょうり)コンクール
作品(さくひん)
  ごはん
 ()わり豚汁(ぶたじる) 
 厚揚(あつあ)げとさつまいもの煮物(にもの) 
 キャベツときゅうりの即席漬(そくせきづ)
 牛乳
料理コンクール作品
12月6日
(火曜日)
和食(わしょく)() ごはん
 すまし(じる)
 さんまのみぞれ() 
 大豆(だいず)磯煮(いそに)  
 牛乳
12月の「和食の日」
12月7日
(水曜日)
  ワンローフパン
 ミネストローネ
 ミンチカツ
 ホットポテトサラダ
  (一食(いっしょく)ノンエッグマヨネーズ)
( 牛乳
12月7日の献立
12月8日
(木曜日)
  中華風(ちゅうかふう)()()みごはん
 ポークしゅうまい
 野菜(やさい)のアーモンド(いた)
 ヨーグルト
 ((だい))ぶどうゼリー
 牛乳
12月8日の献立
12月9日
(金曜日)
  (むぎ)ごはん
 白菜(はくさい)肉団子(にくだんご)のスープ
 きびなごフライ
 もやしのゆかり()
 牛乳
12月9日の献立
12月12日
(月曜日)
  わかめごはん
 かきあげうどん
  (うどん、かきあげ)
 ブロッコリーのじゃこ()え 
( 牛乳        
12月12日の献立
12月13日
(火曜日)
  (むぎ)ごはん
 春雨(はるさめ)スープ
 酢鶏(すどり)
 オレンジ
 牛乳
12月13日の献立
12月14日
(水曜日)
世界(せかい)料理(りょうり) 

「アメリカ」
 ホットドック
   ・背割(せわ)りコッペパン
   ・ウインナー
   ・キャベツと赤玉(あかたま)ねぎのソテー
 豆乳(とうにゅう)チャウダー
 牛乳
12月の世界の料理「アメリカ」
12月15日
(木曜日)
鉄人(てつじん)献立

地場産(じばさん)献立 
「ほうれん(そう)春菊(しゅんぎく)」 
 ごはん
 けんちん(じる) 
 いわしのかば()き 
 ほうれん(そう)春菊(しゅんぎく)(かお)()
 牛乳
12月の鉄人献立・地場産献立
12月16日
(金曜日)
  ビーフカレー(雑穀(ざっこく)ごはん)
 福神漬(ふくじんづ)
 フルーツヨーグルト
 牛乳
12月16日の献立
12月19日
(月曜日)
ファイバー献立 ごはん
 じゃがいものそぼろ() 
 ()きししゃも
 白菜(はくさい)柚子風味(ゆずふうみ) 
 納豆(なっとう)  
 牛乳
12月のファイバー献立
12月20日
(火曜日)
行事食(ぎょうじしょく) 
「クリスマス」

選択(せんたく)献立」 
 ワンローフパン
 コーンポタージュ
 (とり)のトマトソース() 
 ブロッコリーサラダ
 ロールケーキ(いちご) または
 ロールケーキ(チョコ) または
 ロールケーキ(ホワイト)または
 白桃(はくとう)ゼリー
 牛乳
行事食「クリスマス」・選択献立
12月21日
(水曜日)
行事食(ぎょうじしょく) 

冬至(とうじ)」 
 ごはん
 みそ(しる) 
 あじの塩焼(しおや)き 
 かぼちゃの煮物(にもの) 
 一食(いっしょく)いりこ(中学校(ちゅうがっこう)のみ)
 牛乳(
行事食「冬至」
12月22日
(木曜日)
  (むぎ)ごはん
 
麻婆豆腐(まぁぼぉどうふ) 
 中華炒(ちゅうかいた)
 りんご) 
 牛乳
12月22日の献立

ページ先頭(せんとう)(もど)

                そり                     つくしちゃん
                             
                 

このページに関するお問い合わせ先

担当部署: 教育部 学校給食課
電話番号: 092-923-6466
ファックス番号: 092-923-5333


一言アンケート (※氏名・住所・電話番号・メールアドレスといった「個人情報」は入力しないようにしてください。)

このページは役に立ちましたか?



 
※255文字を超えるご意見は受け取ることが出来ませんのでご注意ください。

サイトマップリンク集個人情報の取り扱いについて著作権・リンク等について各課等メールアドレス