ホーム担当部署から探す筑紫野市公共施設マップよくある質問Q&A申請書ダウンロード各課等メールアドレス
印刷用ページ
初めての方へサイトマップ翻訳(English Translation|Chinese Translation|Korean Translation)
文字のサイズ
縮小標準拡大
現在位置:HOMEの中の分類から探す(教育・人権・文化・スポーツ)の中の共同調理場から7月の献立(平成27年度)
更新日: 2015年7月16日
 

7月の献立(平成27年度) 

献立表(こんだてひょう)のダウンロード

7月の献立表はこちら

  ※献立表は、小学校用(しょうがっこうよう)中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。
                                      

7(がつ)写真(しゃしん)()献立(こんだて)(27年度(ねんど)

写真は、小学校4年生の(りょう)です。

    星   見上げる  七夕
 ※献立の写真は、当日以降に掲載いたします。
 ※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
 ※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。
日にちテーマ
 または 備考
献立名 写真
7月1日
(水曜日) 
  (むぎ)ごはん
 麻婆豆腐(マーボーどうふ) 
 中華(ちゅうか)(いた)
 さくらんぼ
 牛乳(ぎゅうにゅう)
7月1日の献立
7月2日
(木曜日)
世界(せかい)料理(りょうり)
「イギリス」
 ワンローフパン
 コンソメスープ
 フィッシュ&チップス
 パプリカサラダ
 一食(いっしょく)ケチャップ
 牛乳
7月の世界の料理「イギリス」
7月3日
(金曜日)
  ごはん
 もずく(じる) いわしの梅煮(うめに) 
 枝豆(えだまめ) 
 (くき)わかめの佃煮(つくだに) 
 牛乳
7月3日の献立
7月6日
(月曜日)
鉄人(てつじん)献立(こんだて) (むぎ)ごはん
 トマトスープ
 コロッケ
 大豆(だいず)サラダ
 牛乳
7月の鉄人献立
7月7日
(火曜日)
行事食(ぎょうじしょく)
七夕(たなばた)
 ごはん
 (あま)川汁(がわじる) 
 さばの(しお)()
 小松菜(こまつな)のおひたし
 七夕(たなばた)ゼリー
 ((だい))ピーチゼリー
  牛乳        
7月の行事食「七夕」
7月8日
(水曜日)
地場産献立(じばさんこんだて)
「なす」
 ごはん
 みそ(しる) 
 (とり)()()
 なすの香味(こうみ)だれ
 牛乳
7月の地場産献立「なす」
7月9日
(木曜日)
  ホットドッグ
    ・背割(せわ)りコッペパン
    ・ソーセージ
    ・キャベツ
 ひよこ(まめ)のスープ
 牛乳
7月9日の献立
7月10日
(金曜日)
  夏野菜(なつやさい)カレー((むぎ)ごはん)
 アスパラとツナのソテー
 オレンジ
 牛乳
7月10日の献立
7月13日
(月曜日)
和食(わしょく)()
(しゅん)食材(しょくざい)
 ごはん
 けんちん(じる) 
 豚肉(ぶたにく)生姜(しょうが)()
 ピーマンのじゃこ()
 牛乳
7月の和食の日
7月14日
(火曜日)
  チキンピラフ
 あじフリッター
 キャベツサラダ
 ヨーグルト
 ((だい))オレンジゼリー
 牛乳
7月14日の献立
7月15日
(水曜日)
  (むぎ)ごはん
 (にく)じゃが
 儀助煮(ぎすけに) 
 もやしときゅうりのゆかり()
 牛乳 
7月15日の献立
7月16日
(木曜日)
選択献立(せんたくこんだて) (しょく)パン
 シシリアンスパゲティ
 オムレツ
 レモンサラダ
 フローズン洋梨(ようなし) または
          フローズン黄桃(おうとう) 
 牛乳            
7月16日の献立   
7月17日
(金曜日)
 ファイバー
献立(こんだて)
 (むぎ)ごはん
 みそ(しる) 
 きびなごの(てん)ぷら
 切干大根(きりぼしだいこん)煮付(につ)
 牛乳
  台風の為、本日の給食は
 
  中止となりました。

ページ先頭(せんとう)(もど)

                          きんぎょ          祭り   
                 

このページに関するお問い合わせ先

担当部署: 教育部 学校給食課
電話番号: 092-923-6466
ファックス番号: 092-923-5333


一言アンケート (※氏名・住所・電話番号・メールアドレスといった「個人情報」は入力しないようにしてください。)

このページは役に立ちましたか?



 
※255文字を超えるご意見は受け取ることが出来ませんのでご注意ください。

サイトマップリンク集個人情報の取り扱いについて著作権・リンク等について各課等メールアドレス