ホーム担当部署から探す筑紫野市公共施設マップよくある質問Q&A申請書ダウンロード各課等メールアドレス
印刷用ページ
初めての方へサイトマップ翻訳(English Translation|Chinese Translation|Korean Translation)
文字のサイズ
縮小標準拡大
現在位置:HOMEの中の分類から探す(教育・人権・文化・スポーツ)の中の共同調理場から4月の献立(平成27年度)
更新日: 2017年9月14日
 

4月の献立(平成27年度)

    花           さくら     通学

 ※献立の写真は、当日以降に掲載いたします。
 ※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
 ※食材(牛肉、野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。

献立一覧
日にちテーマ
 または 備考
献立名 写真
 4月7日
 (火曜日)  
  麦ごはん
 みそ汁
 鮭フライ
 小松菜のごま和え
 牛乳
4月7日の献立
4月8日
(水曜日) 
  麦ごはん
 八宝菜
 春巻き
 春雨の酢の物
 牛乳
4月8日の献立
4月9日
(木曜日) 

ファイバー献立

中学校入学式
の為
小学校のみ実施
 ごはん
 若布汁
 鯖のごまソースかけ
 ブロッコリーの和え物
 あさり佃煮
 牛乳
4月のファイバー献立(小学校)
4月10日
(金曜日)
ファイバー献立

小学校入学式
の為
中学校のみ実施
 ごはん
 若布汁
 鯖のごまソースかけ
 ブロッコリーの和え物
 あさり佃煮
 牛乳
4月のファイバー献立(中学校)
4月13日
(月曜日)

地場産献立
「たけのこ」
 麦ごはん
 豚汁
 焼きししゃも
 筍の土佐煮
 牛乳
4月の地場産献立「たけのこ」
4月14日
(火曜日)
  わかめご飯
 きつねうどん
     (うどん・あげ)
 チンゲン菜のおひたし
 牛乳
4月14日の献立
4月15日
(水曜日)
鉄人
献立
 ごはん
 厚揚げとじゃがいものうま煮
 野菜炒め
 ニューサマーオレンジ
 牛乳
4月の鉄人献立
4月16日
(木曜日)
  食パン
 ほうれん草とベーコンのスープ
 シイラフライ
 パプリカサラダ
 いちごジャム
 牛乳
4月16日の献立
4月17日
(金曜日)
小学1年生の
給食開始
 ビーフカレー 
     (麦ごはん)
 福神漬け
 フルーツポンチ
 牛乳
4月17日の献立
4月20日
(月曜日)
  ごはん
 野菜スープ
 鶏のレモンソース煮
 ブロッコリーのごま和え
 いりこ(中学校のみ)
 牛乳
4月20日の献立
4月21日
(火曜日)
  麦ごはん
 吸い物
 肉団子野菜の甘酢あんかけ
 佃煮
 牛乳
4月21日の献立
4月22日
(水曜日)
和食の日 ごはん
 みそ汁
 さんまのみぞれ煮
 ほうれん草の香り和え
 牛乳
4月の「和食の日」
4月23日
(木曜日)
レモン ワンローフパン
 スパゲティミートソース
 コロコロイカフリッター
 アーモンドサラダ
 ゼリー
 牛乳
4月23日の献立
4月24日
(金曜日)
  麦ごはん
 肉じゃが
 あじ塩焼き
 ゆかり和え
 牛乳
4月24日の献立
4月27日
(月曜日)
郷土料理

「熊本県」
 麦ごはん
 太平燕(タイピーエン)
 揚げ餃子
 高菜炒め
 牛乳
4月の郷土料理「熊本県」
4月28日
(火曜日)
  ごはん
 若竹汁
 さばホイル焼き
 五目きんぴら
 牛乳
4月28日の献立
4月30日
(木曜日)
  キャロットパン
 白いんげん豆のシチュー
 アスパラガスとキャベツのソテー
 ネーブルオレンジ
 牛乳
4月30日の献立

写真は、小学校4年生の量です。

                                       菜の花  れんげ1 れんげ2                                                                              

献立表のダウンロード

4月の献立表はこちら

                                    たんぽぽ                はち

このページに関するお問い合わせ先

担当部署: 教育部 学校給食課
電話番号: 092-923-6466
ファックス番号: 092-923-5333


一言アンケート (※氏名・住所・電話番号・メールアドレスといった「個人情報」は入力しないようにしてください。)

このページは役に立ちましたか?



 
※255文字を超えるご意見は受け取ることが出来ませんのでご注意ください。

サイトマップリンク集個人情報の取り扱いについて著作権・リンク等について各課等メールアドレス