ホーム担当部署から探す筑紫野市公共施設マップよくある質問Q&A申請書ダウンロード各課等メールアドレス
印刷用ページ
初めての方へサイトマップ翻訳(English Translation|Chinese Translation|Korean Translation)
文字のサイズ
縮小標準拡大
現在位置:HOMEの中の分類から探す(教育・人権・文化・スポーツ)の中の共同調理場から3月の献立(平成27年度)
更新日: 2016年3月23日
 

3月の献立(平成27年度) 

献立表(こんだてひょう)のダウンロード

3月の献立表はこちら

  ※献立表は、小学校用(しょうがっこうよう)中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。                                  

3(がつ)写真(しゃしん)()献立(こんだて)(27年度(ねんど)

花束 
 ※献立の写真は、当日以降に掲載します。
 ※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
 ※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。  
               
卒業証書 

写真は、小学校4年生の(りょう)です。

日にちテーマ
 または 備考
献立名 写真
3月1日
(火曜日)
鉄人献立(てつじんこんだて) (むぎ)ごはん
 ()昆布(こんぶ)野菜(やさい)煮物(にもの)
 いわし甘露煮(かんろに) 
 小松菜(こまつな)ともやしのごま()
 牛乳(ぎゅうにゅう)
3月の鉄人献立
3月2日
(水曜日)
地場産(じばさん)献立 

「キャベツ」
 ワンローフパン
 ポークビーンズ 
 (はる)キャベツのソテー
 オレンジ 
 一食(いっしょく)チーズ
 (代)一食いりこ  
 牛乳 
 
3月の地場産献立
3月3日
(木曜日)
行事食(ぎょうじしょく) 

「ひな(まつ)り」
  ちらし寿司(ずし)
   (ごはん、ちらし寿司(ずし)()) 
 すまし(じる) 
 (さわら)西京焼(さいきょうや)
 ひなあられ
 牛乳
3月の行事食「ひな祭り」
3月4日
(金曜日)
行事食 
卒業祝(そつぎょういわ)い」

ファイバー献立

選択(せんたく)献立
 赤飯(せきはん)
 わかめ(じる)
 (とり)のから()
 紅白(こうはく)なます
 ムース または アセロラゼリー
 牛乳
3月の選択献立・行事食・ファイバー献立
3月7日
(月曜日)
  カツカレー
   (ごはん、カレー、ヒレカツ)
 レモンサラダ
 牛乳
3月7日の献立     
3月8日
(火曜日)
和食(わしょく)() しそごはん
 けんちん(じる) 
 千草焼(ちぐさや)き 
 ひじきの()() 
 一食(いっしょく)いりこ 
 牛乳
3月8日の献立
3月9日
(水曜日)
  米粉(こめこ)パン
 ほうれん(そう)とトマトのスパゲティ
 ポテトサラダ
 いよかん
( 牛乳
3月9日の献立
3月10日
(木曜日)
中学校卒業式(そつぎょうしき)(ため)

小学校のみ実施(じっし)
 (むぎ)ごはん
 大根(だいこん)厚揚(あつあげ)げのオイスターソース()
 海藻(かいそう)サラダ
 りんご
( 牛乳        
3月10日の献立
3月11日
(金曜日)
郷土料理(きょうどりょうり)
 
鹿児島(かごしま)
 (むぎ)ごはん
 さつま(じる)
 きびなごフライ
 ブロッコリーとキャベツの()えもの
 牛乳
3月の郷土料理「鹿児島」
3月14日
(月曜日)
  (むぎ)ごはん
 かき玉(じる)
 さばの蒲焼(かばやき)
 ほうれん(そう)()()
 牛乳
3月14日の献立
3月15日
(火曜日)
  豚丼(ぶたどん)  
   ((むぎ)ごはん、豚丼(ぶたどん)()
 お()(もの)
 ()(もの)
 牛乳
3月15日の献立
3月16日
(水曜日)
  コロッケバーガー
  (横割(よこわ)(まる)パン、コロッケ、キャベツ、一食(いっしょく)ソース) 
 野菜(やさい)スープ
 牛乳
 
3月16日の献立
3月17日
(木曜日)
小学校卒業式(そつぎょうしき)(ため)

中学校のみ実施(じっし) 
 (むぎ)ご飯
 大根(だいこん)厚揚(あつあ)げのオイスターソース()
 海藻(かいそう)サラダ
 りんご
 牛乳
3月17日の献立
3月18日
(金曜日)
  (むぎ)ごはん
 みそ(しる)
 あじの塩焼(しおや)
 もやしのゆかり()
 ヨーグルト
  (代)ももゼリー
 牛乳
3月18日の献立
3月22日
(火曜日)
  ごはん
 麻婆豆腐(まぁぼぉどうふ)
 ()餃子(ぎょうざ)
 春雨(はるさめ)()(もの)
 牛乳
3月22日の献立
3月23日
(水曜日)
  (むぎ)ごはん
 みそ(じる)
 (とり)のケチャップ()
 アスパラガスのソテー
 牛乳
3月23日の献立

ページ先頭(せんとう)(もど)

                           卒業
       

このページに関するお問い合わせ先

担当部署: 教育部 学校給食課
電話番号: 092-923-6466
ファックス番号: 092-923-5333


一言アンケート (※氏名・住所・電話番号・メールアドレスといった「個人情報」は入力しないようにしてください。)

このページは役に立ちましたか?



 
※255文字を超えるご意見は受け取ることが出来ませんのでご注意ください。

サイトマップリンク集個人情報の取り扱いについて著作権・リンク等について各課等メールアドレス