ホーム担当部署から探す筑紫野市公共施設マップよくある質問Q&A申請書ダウンロード各課等メールアドレス
印刷用ページ
初めての方へサイトマップ翻訳(English Translation|Chinese Translation|Korean Translation)
文字のサイズ
縮小標準拡大
現在位置:HOMEの中の分類から探す(教育・人権・文化・スポーツ)の中の共同調理場から12月の献立(平成27年度)
更新日: 2017年9月14日
 

12月の献立(平成27年度) 

献立表(こんだてひょう)のダウンロード

12月の献立表はこちら

  ※献立表は、小学校用(しょうがっこうよう)中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。                                  

12(がつ)写真(しゃしん)()献立(こんだて)(27年度(ねんど)

 ※献立の写真は、当日以降に掲載します。
 ※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
 ※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。  

      紅葉1 紅葉2
お鍋

写真は、小学校4年生の(りょう)です。

献立一覧
日にちテーマ
 または 備考
献立名 写真
12月1日
(火曜日)
料理(りょうり)コンクール
作品(さくひん)
 ごはん
 ごぼうとカリフラワーのコーンスープ
 豚肉(ぶたにく)甘辛(あまから)()
 もやしと人参(にんじん)のごまみそ())
 牛乳(ぎゅうにゅう)
筑紫野市学校給食料理コンクールの作品
12月2日
(水曜日)
  ごはん
 里芋(さといも)旨煮(うまに) 
 きびなご(てん)ぷら
 白菜(はくさい)のゆず風味(ふうみ) 
 牛乳
12月2日の献立
12月3日
(木曜日)
   ぶどう(しょく)パン
  いかとあさりのスパゲティ
  ほうれん(そう)オムレツ
  ビーンズサラダ
 牛乳
12月3日の献立
12月4日
(金曜日)
  (むぎ)ごはん
 根菜汁(こんさいじる)  
 (いわし)梅煮(うめに) 
 小松菜(こまつな)のおかか()え 
 牛乳
12月4日の献立
12月7日
(月曜日)
  中華炊(ちゅうかた)()みごはん
 ()げぎょうざ
 海藻(かいそう)サラダ
 アーモンドいりこ(小学校のみ)
 ワールドナッツ(中学校のみ)
 (代)黒糖(こくとう)ビーンズ
( 牛乳
12月7日の献立
12月8日
(火曜日)
鉄人(てつじん)献立 (むぎ)ごはん
 けんちん(じる) 
 さんまゆず味噌(みそ)()  
 ひじきの()() 
 牛乳
12月の鉄人献立
12月9日
(水曜日)
  (むぎ)ごはん
 おでん
 ほうれん(そう)(かお)()
 みかん 
 牛乳
12月9日の献立
12月10日
(木曜日)
世界(せかい)料理(りょうり)

「カナダ」
 ワンローフパン
 ホワイトシチュー
 サーモンフライ
 花野菜(はなやさい)サラダ
 メープルジャム 
( 牛乳        
12月10日の献立
12月11日
(金曜日)
地場産(じばさん)献立

冬瓜(とうがん)
 ごはん
 冬瓜(とうがん)のスープ
 ハンバーグケチャップソース
 さやいんげんのソテー
 一食(いっしょく)いりこ 
 牛乳
12月11日の献立
12月14日
(月曜日)
  しそごはん
 かき()げうどん(うどん、かき()げ)
 レンコンサラダ
 牛乳
12月14日の献立
12月15日
(火曜日)
和食(わしょく)()( ごはん
 みそ汁
 (さば)塩焼(しおや)
 大根(だいこん)煮物(にもの) 
 牛乳
12月の「和食の日」
12月16日
(水曜日)
  (むぎ)ごはん
 かき玉汁(たまじる) 
 コロッケ
 五目(ごもく)きんぴら
 一食(いっしょく)しそひじき
 牛乳
12月16日の献立
12月17日
(木曜日)
行事食(ぎょうじしょく) 
「クリスマス」

選択(せんたく)献立
 ミルクねじりパン
 コーンポタージュ
 (とり)のトマトソース() 
 カラフルコンビネーションサラダ
 チョコロールケーキ または
 ホワイトロールケーキ または
 (よう)なしゼリー
 牛乳
12月の行事食「クリスマス」・選択献立
12月18日
(金曜日)
  ポークカレー(麦ごはん)
 福神(ふくじん)()
 フルーツヨーグルト
 牛乳 
12月18日の献立
12月21日
(月曜日)
ファイバー献立 (むぎ)ごはん
 マーボー豆腐(どうふ) 
 野菜(やさい)のアーモンド(いた)
 りんご
 牛乳(
12月21日の献立
12月22日
(火曜日)
行事食(ぎょうじ) 

冬至(とうじ)
 (むぎ)ごはん
 肉団子(にくだんご)(じる) 
 わかさぎフリッター
 かぼちゃの煮物(にもの) 
 牛乳
12月22日の献立    

ページ先頭(せんとう)(もど)

                       木     そり
                             
                 

このページに関するお問い合わせ先

担当部署: 教育部 学校給食課
電話番号: 092-923-6466
ファックス番号: 092-923-5333


一言アンケート (※氏名・住所・電話番号・メールアドレスといった「個人情報」は入力しないようにしてください。)

このページは役に立ちましたか?



 
※255文字を超えるご意見は受け取ることが出来ませんのでご注意ください。

サイトマップリンク集個人情報の取り扱いについて著作権・リンク等について各課等メールアドレス