ホーム担当部署から探す筑紫野市公共施設マップよくある質問Q&A申請書ダウンロード各課等メールアドレス
印刷用ページ
初めての方へサイトマップ翻訳(English Translation|Chinese Translation|Korean Translation)
文字のサイズ
縮小標準拡大
現在位置:HOMEの中の分類から探す(教育・人権・文化・スポーツ)の中の共同調理場から10月の献立(平成27年度)
更新日: 2015年10月30日
 

10月の献立(平成27年度) 

献立表(こんだてひょう)のダウンロード

10月の献立表はこちら

  ※献立表は、小学校用(しょうがっこうよう)中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。                                  

10(がつ)写真(しゃしん)()献立(こんだて)(27年度(ねんど)

 ※献立の写真は、当日以降に掲載いたします。
 ※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
 ※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。  

           とんぼ
稲

写真は、小学校4年生の(りょう)です。

日にちテーマ
 または 備考
献立名 写真
10月1日
(木曜日) 
世界(せかい)料理(りょうり)
「エジプト」
 胚芽(はいが)コッペパン
 モロヘイヤのスープ
 サイアディア
 サラタ・バラディ 
 牛乳(ぎゅうにゅう)
10月の世界の料理「エジプト」
10月2日
(金曜日)
  五目(ごもく)ごはん
   ((むぎ)ごはん・五目(ごもく)ごはんの()
 味噌汁(みそしる) 
 卵焼(たまごや)
 一食(いっしょく)いりこ
 牛乳
10月2日の献立
10月5日
(月曜日)
  (むぎ)ごはん
 冬瓜(とうがん)スープ
 (とり)とさつまいもの揚煮(あげに) 
 中華(ちゅうか)サラダ
 牛乳
10月5日の献立
10月6日
(火曜日)
  ごはん
 きのこ(じる) 
 さんまゆずみそ() 
 れんこんのきんぴら 
 牛乳
10月6日の献立
10月7日
(水曜日)
  ごはん
 がんもと野菜(やさい)旨煮(うまに) 
 切干大根(きりぼしだいこん)甘酢煮(あまずに) 
 (なし) 
 牛乳
10月7日の献立
10月8日
(木曜日)
小学校(しょうがっこう)秋休(あきやす)
(ため)
中学校(ちゅうがっこう)のみ実施(じっし)
 (しょく)パン
 ポテトスープ
 鶏肉(とりにく)のレモンソース
 アーモンドサラダ
 牛乳
10月8日の献立
10月9日
(金曜日)
小学校(しょうがっこう)秋休(あきやす)
(ため)
中学校(ちゅうがっこう)のみ実施(じっし)
()愛護(あいご)デー」
 ごはん
 野菜(やさい)スープ
 ハンバーグきのこソース
 ()野菜(やさい) 
 一食(いっしょく)ブルーベリー
 牛乳
10月9日の献立
10月13日
(火曜日)
  中華丼(ちゅうかどん)(むぎ)ごはん)
 コーンシュウマイ
 海藻(かいそう)サラダ
 牛乳        
10月13日の献立
10月14日
(水曜日)
  (むぎ)ごはん
 厚揚(あつあ)げとじゃがいものうま() 
 きびなごフライ
 ブロッコリーのごま()え 
 牛乳
10月14日の献立
10月15日
(木曜日)
  米粉(こめこ)パン
 きのことツナのスパゲティ
 キャベとウインナーのソテー
 オレンジ
 一食(いっしょく)チーズ
  ((だい)一食(いっしょく)いりこ
 牛乳
10月15日の献立         
10月16日
(金曜日)
和食(わしょく)() ごはん
 味噌汁(みそしる) 
 (さけ)塩焼(しおや)
 ひじきと大豆(だいず)(いた)() 
 牛乳
10月の「和食の日」
10月19日
(月曜日)
  ごはん
 親子(おやこ)うどん
 (いわし)甘露煮(かんろに) 
 れんこんサラダ 
 牛乳
10月19日の献立
10月20日
(火曜日)
  ごはん
 (いも)子汁(こじる) 
 豚肉(ぶた)生姜焼(しょうがや)
 野菜(やさい)いため
 牛乳
10月20日の献立
10月21日
(水曜日)
鉄人献立(てつじんこんだて) (むぎ)ごはん
 春雨(はるさめ)()(もの) 
 (さば)のごまソースかけ
 キャベツともやしのゆかり()
 牛乳 
10月の鉄人献立
10月22日
(木曜日)
ファイバー
献立(こんだて)
 ワンローフパン
 (しろ)いんげん(まめ)のシチュー
 ブロッコリーのソテー
 りんご
 チョコきなこクリーム
  (代)いちごジャム
 牛乳            
10月のファイバー献立
10月23日
(金曜日)
 ( キーマカレー(ごはん)
 福神漬(ふくじんづ)
 元気(げんき)サラダ 
 牛乳
10月23日の献立
10月26日
(月曜日)
  しそごはん
 お()(もの) 
 五色揚(ごしきあ)() 
 みかん
 牛乳
10月26日の献立
10月27日
(火曜日)
  (むぎ)ごはん
 筑前煮(ちくぜんに) 
 ()きししゃも
 白菜のゆず風味(ふうみ) 
 牛乳
10月27日の献立
10月28日
(水曜日)
  (むぎ)ごはん
 コーンスープ
 青椒肉絲(ちんじゃおろーすー) 
 チンゲン(さい)のあえもの
 黒糖(こくとう)ビーンズ(中学校のみ)
 牛乳
10月28日の献立
10月29日
(木曜日)
選択(せんたく)献立(こんだて) ワンローフパン
 スープミネストラ
 オムレツ または (さかな)フライ
 スイートポテトサラダ
 牛乳
10月の選択献立
10月30日
(金曜日)
地場産献立(じばさんこんだて)
春菊(しゅんぎく)
 ごはん
 豚汁(ぶたじる) 
 (いわし)生姜煮(しょうがに) 
 ほうれん(そう)春菊(しゅんぎく)(かお)()
 ぶどうゼリー
 牛乳
10月の地場産献立「春菊」

ページ先頭(せんとう)(もど)

                              芋ほり         
                 

このページに関するお問い合わせ先

担当部署: 教育部 学校給食課
電話番号: 092-923-6466
ファックス番号: 092-923-5333


一言アンケート (※氏名・住所・電話番号・メールアドレスといった「個人情報」は入力しないようにしてください。)

このページは役に立ちましたか?



 
※255文字を超えるご意見は受け取ることが出来ませんのでご注意ください。

サイトマップリンク集個人情報の取り扱いについて著作権・リンク等について各課等メールアドレス