平成6年度 福岡県知事感謝状
平成11年度 栄養功労者県知事表彰
平成20年度 お口の健康に関する料理レシピコンテスト最優秀賞(中華風かぶの豆乳スープ)
平成21年度 お口の健康に関する料理レシピコンテスト最優秀賞(おからコロッケ)
平成22年度 栄養関係功労者厚生労働大臣賞
平成25年度 お口の健康に関する料理レシピコンテスト優秀賞(スパニッシュオムレツ)
レシピはこちらをクリックしてください (167kbyte)
生活習慣病などを予防し、健康な生活を維持するために野菜を1日5皿食べることが大切です。筑紫野市食生活改善推進会では、より多くの人に野菜に関心を持ってもらうために野菜を使ったサブレを開発しました。