本文
4月の献立(令和5年度)
献立表(こんだてひょう)のダウンロード
※献立表(こんだてひょう)は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。
4月の小学校の献立および材料 [PDFファイル/235KB]
4月の中学校の献立および材料 [PDFファイル/236KB]
4月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(令和5年度)
※献立の写真は、当日以降に掲載します。
※牛肉は個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
※食材(野菜など)は、主に九州産のものを使用しています。
※米は福岡県産の夢つくしを使用しています。
※牛乳は毎日つきます。
※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。
日にち | テーマ または 備考 |
献立名 | 写真 |
---|---|---|---|
4月10日 (月曜日) |
麦ご飯 |
||
4月11日 (火曜日) |
|
麦ご飯 |
|
4月12日 (水曜日) |
|
ハヤシライス(麦ご飯) フライドポテト オレンジ ※中学校入学式のため小学校のみ給食あり |
|
4月13日 (木曜日) |
【和食の日】 中学1年生 |
麦ご飯 |
|
4月14日 (金曜日) |
わかめ麦ご飯 きつねうどん (うどん 油揚げ) 人参とツナの炒め物 アセロラゼリー |
||
4月17日 (月曜日) |
麦ご飯 豚汁 いわしの生姜煮 切干大根の煮付け |
||
4月18日 |
麦ご飯 麻婆豆腐 焼きぎょうざ 海藻サラダ |
||
4月19日 (水曜日) |
胚芽食パン 春野菜のポトフ 白身魚のケチャップソース ほうれん草ソテー |
||
4月20日 (木曜日) |
小学1年生 給食開始 |
チキンカレー(麦ご飯) 福神漬 フルーツミックス |
|
4月21日 (金曜日) |
【鉄人献立】 |
麦ご飯 |
|
4月24日 (月曜日) |
【ファイバー献立】 | 麦ご飯 みそ汁 ハンバーグケチャップソース 五目きんぴら |
|
4月25日 |
【郷土料理:和歌山県】 | 麦ご飯 高野豆腐の煮物 まぐろの大豆がらめ 梅和え |
|
4月26日 |
【地場産献立:キャベツ】 | 米粉パン スパゲッティミートソース キャベツとコーンのサラダ オレンジ |
|
4月27日 (木曜日) |
麦ご飯 肉団子のスープ 焼き春巻き 中華炒め 一食お魚ふりかけ |
||
4月28日 (金曜日) |
たけのこご飯 (麦ご飯 たけのこご飯の具) すまし汁 さわらのフリッター |
||
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)