本文
5月の献立(令和4年度)
献立表(こんだてひょう)のダウンロード
※献立表は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。
5月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(令和4年度)
※献立の写真は、当日以降に掲載します。
※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。
※米は福岡県産の夢つくしを使用しています。
※牛乳は毎日つきます。
※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。
日にち | テーマ または 備考 |
献立名 | 写真 |
---|---|---|---|
5月2日 (月曜日) |
【行事食:端午の節句】 【地場産献立:たけのこ】 |
麦ご飯 |
|
5月6日 (金曜日) |
麦ご飯 みそ汁 フライドチキン じゃがじゃこ |
||
5月9日 (月曜日) |
麦ご飯 ポテトスープ ハンバーグデミソースかけ キャベツとツナの炒め物 |
||
5月10日 (火曜日) |
麦ご飯 八宝菜 揚げ焼売 中華サラダ |
||
5月11日 (水曜日) |
【ファイバー献立】 | ワンローフパン ビーンズシチュー ブロッコリーとキャベツのサラダ オレンジ |
|
5月12日 (木曜日) |
わかめ麦ご飯 肉うどん (うどん 肉うどんの具) ごぼうのごまだれ和え |
||
5月13日 (金曜日) |
【鉄人献立】 | 麦ご飯 みそ汁 かつおとたけのこの煮物 しそひじき |
|
5月16日 (月曜日) |
【和食の日】 | 麦ご飯 じゃがもちのすまし汁 大豆入り肉みそ 切干大根のかぼす和え |
|
5月17日 (火曜日) |
麦ご飯 厚揚げの煮物 きびなごカリカリフライ 海藻サラダ |
||
5月18日 (水曜日) |
胚芽食パン 肉団子のスープ 鶏と大豆のケチャップ煮 ポテトサラダ |
||
5月19日 (木曜日) |
麦ご飯 みそ汁 あじの塩焼き 五目きんぴら |
||
5月20日 (金曜日) |
ポークカレー(麦ご飯) 福神漬 フルーツミックス |
||
5月23日 (月曜日) |
麦ご飯 春雨スープ 肉団子の甘酢あん じゃこふりかけ |
||
5月24日 (火曜日) |
麦ご飯 みそ汁 お魚ハンバーグ 小松菜のごま和え |
||
5月25日 (水曜日) |
黒糖食パン チキンとトマトのスパゲッティ 揚げラビオリ オレンジ |
||
5月26日 (木曜日) |
麦ご飯 高野豆腐の煮物 いわし佃煮 きゅうりとわかめの酢の物 |
||
5月27日 (金曜日) |
麦ご飯 ワンタンスープ 白身魚のチリソース ブロッコリーの中華和え アセロラゼリー |
||
5月30日 |
麦ご飯 みそ汁 さばのかば焼き 切干大根の炒め煮 |
||
5月31日 (火曜日) |
【世界の料理:大韓民国】 | 麦ご飯 トック デジプルコギ ナムル |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)