本文
3月の献立(令和3年度)
献立表(こんだてひょう)のダウンロード
※献立表(こんだてひょう)は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。
3月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(令和3年度)
※献立の写真は、当日以降に掲載します。
※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。
※米は、福岡県産の「夢つくし」を使用(しよう)しています。
※牛乳は毎日(まいにち)つきます。
※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。
日にち | テーマ または 備考 |
献立名 | 写真 |
---|---|---|---|
3月1日 (火曜日) |
麦ご飯 肉じゃが 玉子焼き 五目きんぴら |
||
3月2日 (水曜日) |
【地場産献立:人参】 | ワンローフパン ほうれん草と豆のスープ ハンバーグデミソースかけ 人参とツナのソテー 一食あまおういちごジャム |
|
3月3日 (木曜日) |
【行事食:ひなまつり】 | ちらし寿司 (麦ご飯 ちらし寿司の具) 菜の花のお吸い物 さわらの天ぷら 一食ひなあられ (代)一食黒糖ビーンズ |
|
3月4日 (金曜日) |
【ファイバー献立】 | 赤飯 つみれ汁 鶏の和風レモンソース煮 ほうれん草の香り和え 豆乳プリンタルト |
|
3月7日 (月曜日) |
カツカレー (麦ご飯 カレー ローストンカツ) 海藻サラダ |
||
3月8日 (火曜日) |
麦ご飯 じゃがもちのすまし汁 さんまのみぞれ煮 ブロッコリーのごまみそ和え ヨーグルト (代)ももゼリー |
||
3月9日 (水曜日) |
キャロットパン スパゲッティナポリタン アーモンドサラダ たんかん |
||
3月10日 (木曜日) |
【和食の日】 | 麦ご飯 みそ汁 牛肉の和風ソース ひじきと大豆の炒め煮 |
|
3月11日 (金曜日) |
麦ご飯 |
||
3月14日 (月曜日) |
【鉄人献立】 | 麦ご飯 沢煮椀 さばのかば焼き 小松菜のアーモンド和え |
|
3月15日 (火曜日) |
麦ご飯 家常豆腐 焼き春巻き 中華サラダ |
||
3月16日 (水曜日) |
ワンローフパン ビーンズシチュー ウインナー パプリカサラダ すだちゼリー |
||
3月17日 (木曜日) |
カレーピラフ (麦ご飯 カレーピラフの具) 野菜スープ トマトグラタン ※小学校卒業式のため中学校のみ給食あり |
||
3月18日 (金曜日) |
【郷土料理:徳島県】 | 麦ご飯 鳴門金時のみそ汁 太刀魚フライ わかめの和え物 |
|
3月22日 (火曜日) |
麦ご飯 ワンタンスープ 肉団子の甘酢あん りんご |
||
3月23日 (水曜日) |
胚芽食パン 春野菜のポトフ かぼちゃのスペイン風オムレツ ブロッコリーサラダ 一食ソフトチーズ (代)一食いちごミックスジャム |
||
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)