本文
2月の献立(令和3年度)
献立表(こんだてひょう)のダウンロード
※献立表(こんだてひょう)は、小学校用(しょうがっこうよう)と中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。
2月(がつ)の写真(しゃしん)付(つ)き献立(こんだて)(令和3年度)
※献立の写真は、当日以降に掲載します。
※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。
※米は、福岡県産の「夢つくし」を使用しています。
※牛乳は毎日つきます。
※写真は、小学校4年生の量(りょう)です。
日にち | テーマ または 備考 |
献立名 | 写真 |
---|---|---|---|
2月1日 (火曜日) |
【地場産献立:根深ねぎ】 |
麦ご飯 豚すき焼き 小松菜のアーモンド和え ポンカン |
|
2月2日 (水曜日) |
【鉄人献立】 | 胚芽食パン 豆乳クラムチャウダー トマトオムレツ レモンサラダ |
|
2月3日 (木曜日) |
【行事食:節分】 | 麦ご飯 厚揚げのみそ煮 いわし佃煮 野菜の千草和え 一食節分豆 (代)一食黒糖ビーンズ |
|
2月4日 (金曜日) |
五目ご飯 (麦ご飯、五目ご飯の具) じゃがもちのすまし汁 カレイフライ |
||
2月7日 (月曜日) |
【ファイバー献立】 | 麦ご飯 高野豆腐の煮物 わかさぎフライ ブロッコリーのごま酢和え |
|
2月8日 (火曜日) |
【世界の料理:中国】 |
麦ご飯 ワンタンスープ 回鍋肉 ショーロンポオ |
|
2月9日 (水曜日) |
|
米粉パン ひじきスパゲッティ 花野菜サラダ ポンカン |
|
2月10日 (木曜日) |
麦ご飯 みそ汁 かつおフライ 五目きんぴら |
||
2月14日 (月曜日) |
麦ご飯 厚揚げと大根の煮物 さんまの生姜煮 しそひじきのごまだれ和え |
||
2月15日 (火曜日) |
【和食の日】 | 麦ご飯 みそ汁 和風ハンバーグ にんじんとツナの炒め物 |
|
2月16日 (水曜日) |
ワンローフパン ポテトスープ 鶏肉とレバーのケチャップ煮 りんご |
||
2月17日 (木曜日) |
|
麦ご飯 おでん 玉子焼き アーモンド入り野菜炒め |
|
2月18日 (金曜日) |
ポークカレー(麦ご飯) 福神漬 フルーツヨーグルト |
||
2月21日 (月曜日) |
麦ご飯 豚汁 きびなごサクサク揚げ ごまじゃが 一食角チーズ (代)一食黒糖ビーンズ |
||
2月22日 (火曜日) |
麦ご飯 麻婆豆腐 焼き餃子 海藻サラダ |
||
2月24日 (木曜日) |
麦ご飯 春雨スープ 鶏の照煮 れんこんとこんにゃくのきんぴら |
||
2月25日 (金曜日) |
【選択献立】 | 麦ご飯 けんちん汁 さばみそホイル または フライドチキン 切干大根の炒め煮 |
|
2月28日 (月曜日) |
わかめ麦ご飯 味噌煮込みうどん お魚ハンバーグ 小松菜のごま和え |
||
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)