現在位置:HOMEの中の分類から探す(教育・人権・文化・スポーツ)の中の生涯学習・社会教育(青少年・成人)から「お絵かき&打ち水大作戦inちくしの」を開催します!
更新日: 2018年7月11日

「お絵かき&打ち水大作戦inちくしの」を開催します!

打ち水をする女性のイラスト
暑い夏の日に、みんなで遊ぼう!
広い地面いっぱいに、お絵かきしたあと、水をまいて消していきます。
「地球温暖化」について学べるコーナーもあります。
お友だちや家族といっしょに遊びに来てね。

日時

平成30年8月1日(水曜日)11時から12時30分まで(予定)
※雨のときは8月2日(木曜日)に延期します(2日も雨のときは中止)

筑紫野市生涯学習センター イベント広場

対象

幼児から小学生の皆さん(幼児は保護者同伴での参加をお願いします)

持ってくるもの

帽子、タオル、飲み物、
水まき用の入れ物(ジョウロ、ペットボトル、バケツなど)
水まき用の入れ物のイラスト

注意事項ほか

事前申し込み、参加費はいりません。
車でお越しの際は、第4駐車場に駐車してください。
熱中症対策など健康管理は各自お願いします。

昨年の「お絵かき&打ち水大作戦inちくしの」のようす

前回の「お絵かき&打ち水大作戦」全体のようす前回の「お絵かき&打ち水大作戦」お絵かき中前回の「お絵かき&打ち水大作戦」環境学習コーナー
前回の「お絵かき&打ち水大作戦」水まきのようすその1前回の「お絵かき&打ち水大作戦」打ち水のようす前回の「お絵かき&打ち水大作戦」打ち水のようす