現在位置:HOMEの中の分類から探す(教育・人権・文化・スポーツ)の中の生涯学習・社会教育(青少年・成人)から夏休み作品展を開催しました
更新日: 2017年11月15日

平成29年度市内小学生の夏休み作品展を開催しました

9月13日(水曜日から26日(火曜日まで、生涯学習センター1階多目的ホールで、市内の小学生が夏休み期間に制作した作品を集めた作品展を開催しました。

工作、研究、実験、旅行記、裁縫、書道などの素晴らしい作品152点を展示しました。

作品展を見た人たちからは、「自由研究がおもしろい、よく研究している」「習字がとても上手だと思う」「小学生ならではの発想の豊かさにおどろき、さまざまな工夫があり面白い」「いろんな視点からの観察、表現がすばらしい」「一生懸命に取り組んでいる姿が目に浮かぶ」「来年は自分の作品が飾られるようにがんばりたい」などの感想が寄せられました。

今年も、小学校でたくさんの力作が生まれたことでしょう。小学生のみなさん、展示に携わった学校の先生方、ありがとうございました。

パネル展示

習字作品