ホーム担当部署から探す筑紫野市公共施設マップよくある質問Q&A申請書ダウンロード各課等メールアドレス
印刷用ページ
初めての方へサイトマップ翻訳(English Translation|Chinese Translation|Korean Translation)
文字のサイズ
縮小標準拡大
現在位置:HOMEの中の分類から探す(教育・人権・文化・スポーツ)の中の共同調理場から3月の献立(平成29年度)
更新日: 2018年3月19日
 

3月の献立(平成29年度) 

献立表(こんだてひょう)のダウンロード

3月の献立表はこちら

  ※献立表は、小学校用(しょうがっこうよう)中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。                                  

3(がつ)写真(しゃしん)()献立(こんだて)平成(へいせい)29年度(ねんど)

つくしちゃん  
 ※献立の写真は、当日以降に掲載します。
 ※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
 ※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。  

                      
 
めじろ   
     

写真(しゃしん)は、小学校4年生の(りょう)です。

献立一覧
日にちテーマ
 または 備考(びこう)
献立名(こんだてめい) 写真
3月1日
(木曜日)
  (むぎ)ごはん
 大根(だいこん)厚揚(あつあ)げのオイスターソース() 
 ()餃子(ぎょうざ) 
 中華炒(ちゅうかいた)め 
 牛乳(ぎゅうにゅう)
3月1日の献立
3月2日
(金曜日)
行事食(ぎょうじしょく) 

「ひなまつり」
 ちらし寿司(ずし)
 ((しろ)ごはん、ちらし寿司(ずし)()、きざみのり
 ()(はな)のお()(もの)
 (さわら)(てん)ぷら 
 牛乳 
 
3月2日の献立
3月5日
(月曜日)
ファイバー献立(こんだて)( 赤飯(せきはん) (一食(いっしょく)ごま(しお)
 沢煮椀(さわにわん) 
 いわしの梅煮(うめに)
 ほうれん(そう)(かお)()
 みかんタルト
 牛乳
3月のファイバー献立
3月6日
(火曜日)

 カツカレー
  (ごはん、カレー、カツ)
 海藻(かいそう)サラダ
 牛乳
3月6日の献立
3月7日
(水曜日)
  ワンローフパン 
 スパゲティナポリタン
 アーモンドと野菜(やさい)のソテー 
 りんご
 一食(いっしょく)チーズ(中学校(ちゅうがっこう)のみ)
 ((だい)一食(いっしょく)いりこ
 牛乳
3月7日の献立
3月8日
(木曜日)
和食の日 麦ごはん
 さつま(じる)
 厚焼(あつやき)玉子(たまご)
 ひじきと大豆(だいず)(いた)()
 牛乳
3月の和食の日
3月9日
(金曜日)
中学校卒業式(そつぎょうしき)(ため)
小学校のみ実施(じっし) 

郷土料理(きょうどりょうり) 
宮城県(みやぎけん)
 麦ごはん
 はっと(じる)
 さんまのかば()
 仙台麩(せんだいふ)()びたし
( 牛乳
3月の郷土料理「宮城県」
3月12日
(月曜日)

鉄人(てつじん)献立(こんだて)
 麦ごはん
 ちゃんこ(じる)
 ししゃもフリッター
 小松菜(こまつな)()(もの)
( 牛乳        
3月の鉄人献立
3月13日
(火曜日)
地場産献立(じばさんこんだて) 麦ごはん
 みそ(しる) 
 さばの塩焼(しおや)
 切干大根(きりぼしだいこん)(いた)() 
 牛乳
3月の地場産献立
3月14日
(水曜日)
  胚芽食(はいがしょく)パン
 オニオンスープ
 (とり)のレモンソース() 
 ポテトサラダ  
 牛乳
3月14日の献立
3月15日
(木曜日)
  ハヤシライス (麦ごはん)
 福神漬(ふくじんづ)
 フルーツヨーグルト
 牛乳
3月15日の献立
3月16日
(金曜日)
小学校卒業式(そつぎょうしき)(ため)
中学校のみ実施 (じっし)

郷土料理(きょうどりょうり) 
宮城県(みやぎけん)
 麦ごはん
 はっと(じる) 
 さんまのかば()
 仙台麩(せんだいふ)()びたし
 牛乳
 
3月の郷土料理「宮城県」
3月19日
(月曜日)
( 麦ごはん
 厚揚(あつあ)げと野菜(やさい)のうま()
 もやしのごまみそ()
( いりこのふりかけ
 牛乳        
3月19日の献立
3月20日
(火曜日)
  麦ごはん
 春雨(はるさめ)スープ
 肉団子(にくだんご)甘酢(あまず)あん
 オレンジ
 一食(いっしょく)アーモンド
 ((だい)一食黒糖(いっしょくこくとう)ビーンズ
 牛乳
 
3月22日
(木曜日)
  麦ごはん
 野菜(やさい)スープ
 ハンバーグデミソースかけ
 ほうれん(そう)とコーンのソテー
 牛乳
 

ページ先頭(せんとう)(もど)

   花束 卒業   
       

このページに関するお問い合わせ先

担当部署: 教育部 学校給食課
電話番号: 092-923-6466
ファックス番号: 092-923-5333


一言アンケート (※氏名・住所・電話番号・メールアドレスといった「個人情報」は入力しないようにしてください。)

このページは役に立ちましたか?



 
※255文字を超えるご意見は受け取ることが出来ませんのでご注意ください。

サイトマップリンク集個人情報の取り扱いについて著作権・リンク等について各課等メールアドレス