ホーム担当部署から探す筑紫野市公共施設マップよくある質問Q&A申請書ダウンロード各課等メールアドレス
 
印刷用ページ
初めての方へサイトマップ翻訳(English Translation|Chinese Translation|Korean Translation)
文字のサイズ
縮小標準拡大
 
現在位置:HOMEの中の分類から探す(教育・人権・文化・スポーツ)の中の共同調理場から2月の献立(平成29年度)
更新日: 2018年2月19日
 

2月の献立(平成29年度) 

献立表(こんだてひょう)のダウンロード

2月の献立表はこちら

  ※献立表は、小学校用(しょうがっこうよう)中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。                                  

2(がつ)写真(しゃしん)()献立(こんだて)平成(へいせい)29年度(ねんど)

 
つくしちゃん  
 ※献立の写真は、当日以降に掲載します。
 ※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。
 ※食材(野菜等)については、主に九州産のものを使用しています。  

                      
 ひいらぎ
   
     豆

写真は、小学校4年生の(りょう)です。

献立一覧
日にちテーマ
 または 備考
献立名 写真
2月1日
(木曜日)
ファイバー献立(こんだて)  
 (むぎ)ごはん
 冬野菜(ふゆやさい)のスープ
 (とり)和風(わふう)レモンソース()
 ブロッコリーのアーモンド()
 一食(いっしょく)さかなふりかけ
 牛乳(ぎゅうにゅう)
2月のファイバー献立
2月2日
(金曜日)
行事食(ぎょうじしょく)  

節分(せつぶん)」 
 (むぎ)ごはん
 里芋(さといも)のそぼろ() 
 いわし佃煮(つくだに) 
 一食(いっしょく)節分豆(せつぶんまめ)
 ((だい)一食黒糖(いっしょくこくとう)ビーンズ
 牛乳
2月の行事食「節分」
2月5日
(月曜日)
  (むぎ)ごはん
 すき()
 大根(だいこん)のかぼす()
 りんご
 一食(いっしょく)いりこ(中学校(ちゅうがっこう)のみ) 
 牛乳 
2月5日の献立
2月6日
(火曜日)
   五目(ごもく)ごはん
 ((むぎ)ごはん、五目(ごもく)ごはんの()
 じゃがもちのすまし(じる) 
 カレイフライ
 牛乳
2月6日の献立
2月7日
(水曜日)
  ワンローフパン
 ビーンズシチュー
 ほうれん(そう)オムレツ
 ()(はな)サラダ
 牛乳
2月7日の献立
2月8日
(木曜日)
  (ぶた)じゃこ(どん)(むぎ)ごはん)
 (うお)そうめん(じる) 
 茎若布(くきわかめ)(いた)()
 プルーンヨーグルト
 ((だい))やさいゼリー  
 牛乳
2月8日の献立
2月9日
(金曜日)
  (むぎ)ごはん
 大根(だいこん)煮物(にもの)
 さんまのみりん()
 水菜(みずな)ともやしの()(もの) 
 一食(いっしょく)ワールドナッツ(中学校(ちゅうがっこう)のみ) 
 ((だい)一食(いっしょく)黒糖(こくとう)ビーンズ
 牛乳
2月9日の献立
2月13日
(火曜日)
  (むぎ)ごはん
 おでん
 きびなごカリカリフライ
 ほうれん(そう)春菊(しゅんぎく)(かお)()
 牛乳
2月13日の献立
2月14日
(水曜日)
  ワンローフパン 
 ひじきスパゲティ
 にんじんとハムのソテー
 ぽんかん
 一食(いっしょく)チョコクリーム
 ((だい)一食(いっしょく)いちごミックスジャム
 牛乳        
2月14日の献立
2月15日
(木曜日)
  (むぎ)ごはん
 豚汁(ぶたじる) 
 いわしのおかか() 
 大豆(だいず)煮物(にもの) 
 牛乳
2月15日の献立
2月16日
(金曜日)
  (むぎ)ごはん
 あさり入り麻婆豆腐(マーボーどうふ)
 ()春巻(はるま)き 
 春雨(はるさめ)()(もの) 
 一食(いっしょく)いりこ(中学校(ちゅうがっこう)のみ)
 牛乳
2月16日の献立
2月19日
(月曜日)
選択献立(せんたくこんだて) (むぎ)ごはん
 けんちん(じる) 
 メンチカツ
   または(さば)みそホイル
 れんこんきんぴら
 牛乳
 
2月の選択献立
2月20日
(火曜日)
世界の料理
韓国(かんこく)」 
 (むぎ)ごはん
 トック
 デジプルコギ
 ナムル
 一食(いっしょく)いりこ(中学校(ちゅうがっこう)のみ)
 牛乳
  つばき
2月21日
(水曜日)
  胚芽食(はいがしょく)パン
 ポトフ
 かぼちゃコロッケ
 ビーンズサラダ
 一食(いっしょく)ミルメークコーヒー
 牛乳
 
2月22日
(木曜日)
和食(わしょく)() (むぎ)ごはん
 みそ(しる) 
 あじの塩焼(しおや)
 切干大根(きりぼしだいこん)煮物(にもの) 
 納豆(なっとう) 
 牛乳
  つくしちゃんのおばあちゃん
2月23日
(金曜日)
  レンズ(まめ)のドライカレー(雑穀(ざっこく)ごはん)
 福神漬(ふくじんづ)
 フルーツヨーグルト
 牛乳
 
2月26日
(月曜日)
  しそ(むぎ)ごはん
 味噌煮込(みそにこ)みうどん
 ()きししゃも
 小松菜(こまつな)()(もの) 
 牛乳
             
2月27日
(火曜日)
  (むぎ)ごはん
 中華(ちゅうか)スープ
 レバーのアーモンド(いた)
 ぽんかん
 一食(いっしょく)しそひじき 
 牛乳
 
2月28日
(水曜日)
鉄人献立(てつじんこんだて) 

地場産献立(じばさんこんだて) 
「キャベツ」
 照焼(てりや)きチキンバーガー
   ・丸横割(まるよこわ)りパン
   ・照焼(てりや)きチキンパティ
   ・キャベツ
 豆乳(とうにゅう)クラムチャウダー
 一食(いっしょく)チーズ(中学校(ちゅうがっこう)のみ)
 ((だい)一食(いっしょく)いりこ 
 牛乳
  つくしちゃん1
                               

ページ先頭(せんとう)(もど)

                       ハート  シクラメン     手洗い
 
                 

このページに関するお問い合わせ先

担当部署: 教育部 学校給食課
電話番号: 092-923-6466
ファックス番号: 092-923-5333


一言アンケート (※氏名・住所・電話番号・メールアドレスといった「個人情報」は入力しないようにしてください。)

このページは役に立ちましたか?



 
 
 
※255文字を超えるご意見は受け取ることが出来ませんのでご注意ください。

 
 
サイトマップリンク集個人情報の取り扱いについて著作権・リンク等について各課等メールアドレス