ホーム担当部署から探す筑紫野市公共施設マップよくある質問Q&A申請書ダウンロード各課等メールアドレス
 
印刷用ページ
初めての方へサイトマップ翻訳(English Translation|Chinese Translation|Korean Translation)
文字のサイズ
縮小標準拡大
 
 
現在位置:HOMEの中の分類から探す(教育・人権・文化・スポーツ)の中の共同調理場から11月の献立(平成29年度)
更新日: 2017年11月17日

11月の献立(平成29年度) 

献立表(こんだてひょう)のダウンロード

11月の献立表はこちら

  ※献立表は、小学校用(しょうがっこうよう)中学校用(ちゅうがっこうよう)があります。                                  

11(がつ)写真(しゃしん)()献立(こんだて)(29年度(ねんど)

 
  


 ※献立の写真は、当日以降に掲載します。

 ※牛肉については個体識別番号を照合し、放射能汚染の疑いのあるものは使用していません。

 ※食材(野菜など)については、主に九州産のものを使用しています。  

           イチョウの落ち葉1 イチョウの落ち葉2
つくしちゃん

写真は、小学校4年生の(りょう)です。

献立一覧
日にちテーマ
 または 備考
献立名 写真
11月1日
(水曜日)
  胚芽食(はいがしょく)パン
 ポークビーンズ
 ブロッコリーとキャベツのサラダ
 オレンジ
 一食(いっしょく)いりこ(中学校(ちゅうがっこう)のみ)
 牛乳
11月1日の献立
11月2日
(木曜日)
  (むぎ)ごはん
 けんちん(じる)
 カレイフライ
 れんこんのアーモンド(いた)
 牛乳
11月2日の献立
11月6日
(月曜日)
  まぐろそぼろ(どん)(麦ごはん) 
 豆腐汁(とうふじる) 
 わかめのさっと()
 一食(いっしょく)アーモンド
 ((だい)一食黒糖(いっしょくこくとう)ビーンズ
 牛乳
11月6日の献立
11月7日
(火曜日)
  麦ごはん
 八宝菜(はっぽうさい) 
 ()げシュウマイ 
 中華(ちゅうか)サラダ
 牛乳
11月7日の献立
11月8日
(水曜日)
  ハンバーガー (中学校(ちゅうがっこう)は、チーズバーガー)
  ・丸横割(まるよこわ)りパン
  ・ハンバーグ
  ・キャベツのソテー
  ・一食(いっしょく)スライスチーズ(中学校(ちゅうがっこう)のみ)
 野菜(やさい)スープ
 ((だい)一食(いっしょく)いりこ(中学校(ちゅうがっこう)のみ)
 牛乳
11月8日の献立
11月9日
(木曜日)
地場産献立(じばさんこんだて)
生姜(しょうが)

ファイバー献立(こんだて)
 (むぎ)ごはん
 みそ(じる)
 豚肉(ぶたにく)生姜焼(しょうがや)
 さつまいもとアーモンドのサラダ
 牛乳
11月の「地場産献立」「ファイバー献立」
11月10日
(金曜日)
  根菜(こんさい)カレー(麦ごはん)
 福神漬(ふくじんづ)
 フルーツヨーグルト
 牛乳       
11月10日の献立
11月13日
(月曜日)
  麦ごはん
 ちゃんこ(じる) 
 (さば)のかば()
 切干大根(きりぼしだいこん)()(もの)  
 牛乳
11月13日の献立
11月14日
(火曜日)
  わかめ麦ごはん
 鶏南(とりなん)うどん
  (うどん、鶏南(とりなん)うどんの()
 小松菜(こまつな)のじゃこ()
 プルーンヨーグルト
 ((だい))ぶどうゼリー
  牛乳
11月14日の献立
11月15日
(水曜日)
  ワンローフパン
 豆乳(とうにゅう)クラムチャウダー
 トマトオムレツ
 花野菜(はなやさい)サラダ
 牛乳
11月15日の献立
11月16日
(木曜日)
鉄人献立(てつじんこんだて)
 (むぎ)ごはん
 ワンタンスープ
 大豆(だいず)とレバーの()()
 海藻(かいそう)サラダ
 一食(いっしょく)ふりかけ
 牛乳
11月の鉄人献立
11月17日
(金曜日)
和食の日 ()()せごはん
 ((むぎ)ごはん、()()せごはんの()
 お()(もの)
 さんまのみぞれ()
 (かき) 
 牛乳 
11月の「和食の日」
11月20日
(月曜日)
  麦ごはん
 昆布(こんぶ)野菜(やさい)煮物(にもの) 
 いわしの梅煮(うめに) 
 白菜(はくさい)のかぼす()
 牛乳            
 
11月21日
(火曜日)
 ( 麦ごはん
 わかめときのこのスープ
 肉団子(にくだんご)甘酢(あまず)あん
 ブロッコリーの()(もの) 
 一食(いっしょく)チーズ 
  ((だい)一食(いっしょく)いりこ
 牛乳
  しいたけ
11月22日
(水曜日)
  ぶどう(しょく)パン
 あさり()りスパゲティ
 野菜(やさい)とウインナーのソテー
 みかん
 牛乳
   
11月24日
(金曜日)
  (むぎ)ごはん
 豚汁(ぶたじる) 
 ししゃもフリッター
 ひじきのごまだれ()
 牛乳
 
11月27日
(月曜日)
郷土料理(きょうどりょうり)

東京(とうきょう)
 (むぎ)ごはん
 みそ(しる) 
 きす(てん)ぷら
 小松菜(こまつな)のごま(いた)
 一食(いっしょく)あさり佃煮(つくだに) 
 牛乳
     東京タワー
11月28日
(火曜日)
  (むぎ)ごはん
 家常豆腐(じゃあじゃんどうふ) 
 ()餃子(ぎょうざ) 
 春雨(はるさめ)()(もの) 
 牛乳
 
11月29日
(水曜日)
  胚芽食(はいがしょく)パン
 秋野菜(あきやさい)のシチュー
 ツナと野菜(やさい)のソテー
 りんご
 一食ミルメークコーヒー 
 牛乳
    さつまいも 
11月30日
(木曜日)
  麦ごはん
 おでん
 いわし佃煮(つくだに) 
 ほうれん(そう)春菊(しゅんぎく)(かお)()
 牛乳
 

ページ先頭(せんとう)(もど)

                   いちょう          落ち葉         
                 

このページに関するお問い合わせ先

担当部署: 教育部 学校給食課
電話番号: 092-923-6466
ファックス番号: 092-923-5333


一言アンケート (※氏名・住所・電話番号・メールアドレスといった「個人情報」は入力しないようにしてください。)
このページは役に立ちましたか?



 
 
 
※255文字を超えるご意見は受け取ることが出来ませんのでご注意ください。

 
サイトマップリンク集個人情報の取り扱いについて著作権・リンク等について各課等メールアドレス