現在位置:HOMEの中の分類から探す(生活・環境)の中の環境保全から平成28年度 筑紫野市環境問題作文・工作コンクールの受賞者が決まりました
更新日: 2016年11月25日

市では、環境問題啓発活動の一環として、環境問題をテーマにした作品を毎年募集しています。
 平成28年度については、中学生を対象に作文を、小学生を対象に工作を募集しました。
 応募点数はそれぞれ、作文が103点、工作が152点とたくさんの作品が集まりました。
 10月上旬に審査を行い、各賞の受賞者が決まりましたので、発表します。
 なお、ちくしの環境夢大賞、クリーンタウン賞の受賞者においては、筑紫野市歴史博物館「ふるさと館ちくしの」で表彰しました。

表彰式の様子

表彰状を受け取る様子
表彰状を受け取る受賞者の皆様
記念撮影の様子